荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-11-6 20:32:54 | 显示全部楼层 来自: 比利时
我也全职带呢,不过我妈妈马上又要过来了。我工作与否对家庭生活影响不大,主要是我自己不想天天困在家里,所以每隔一段时间就要有人来替我几天,让我透透气。
一片叶子  版主  2009-11-9 20:53:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-11-6 12:29 发表

不过你要是申请退税的话,因为你没工作么,所以退一部分的话,不知道是否能负担的起

我如果没有工作,就没有退税,除非市政厅安排上学什么的,才有退税
独舞轻盈  海贼王  2009-11-9 21:03:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们结婚多年,两口子都不要孩子。。知道这里的国情,生了孩子就难以发展事业了 。。

也认识一个中国妈妈,自己开了公司, 爸爸再荷兰公司上班。。孩子由保姆全全照顾。这样的孩子也是可怜的。

体现了自己的社会价值,融入荷兰社会。经济基础扎实之后,再要孩子。。。
独来读网  见习海盗  2009-11-10 13:16:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问个弱智问题,税前工资每月几千以上就算高了?这里最低工资是多少?1400?
blabla  中级海盗  2009-11-11 23:16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这好像跟是不是中国妈妈没关系,荷兰整个社会都是这样的。我看周围那些只做兼职的同事,还有好多同事的老婆没工作,都挺享受的。一个个说起孩子都眉飞色舞的,而且有时感觉他们比上班族都忙。在欧洲来说,荷兰妇女的就业率比其他国家低,而且即使工作的,也大多是兼职。我还认识有很高学历的荷兰女的在家相夫教子,结果孩子们各个都很有出息。

先兼职干干,等孩子大了再慢慢出来工作,也不错啊~~~
natalie919vk  海贼王  2009-11-12 19:15:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
金刚女设想的真全面!
酣睡的猪  四海霸王  2009-11-14 12:42:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得在家带不带孩子.跟是不是中国人没有关系吧..而是妈妈的个人选择问题. 有的妈妈就是愿意自己照顾孩子..那就等孩子4岁的时候.要去小学了.. 再去工作也可以啊.. 有的妈妈本身就不喜欢带孩子.. 那孩子2个月了就送去幼儿园..自己一样可以天天工作.. 或者就是照顾到2岁了..然后孩子去SPEELZAAL,妈妈可以干兼职..这样是最好. 自己又可以透透去..孩子也可以不完全失去妈妈的照顾.. 都是各有利弊的吧~
kingkongnv  海贼王  2009-11-18 17:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 独舞轻盈 于 2009-11-9 21:03 发表
我们结婚多年,两口子都不要孩子。。知道这里的国情,生了孩子就难以发展事业了 。。

也认识一个中国妈妈,自己开了公司, 爸爸再荷兰公司上班。。孩子由保姆全全照顾。这样的孩子也是可怜的。

体现了自己的社会价值,融入荷 ...

我还以为你一辈子都不想要呢!
kingkongnv  海贼王  2009-11-18 17:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 独来读网 于 2009-11-10 13:16 发表
问个弱智问题,税前工资每月几千以上就算高了?这里最低工资是多少?1400?

3千吧算是不错的。不知道其他人有不同意见否
3千去掉税,然后再弄个房子什么的,也算是可以了
kingkongnv  海贼王  2009-11-18 17:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 酣睡的猪 于 2009-11-14 12:42 发表
我觉得在家带不带孩子.跟是不是中国人没有关系吧..而是妈妈的个人选择问题. 有的妈妈就是愿意自己照顾孩子..那就等孩子4岁的时候.要去小学了.. 再去工作也可以啊.. 有的妈妈本身就不喜欢带孩子.. 那孩子2个月了就送 ...

这个标题只是针对我们在荷兰的中国妈妈调查的。
荷兰的人也不会来投票的。呵呵