荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在荷兰,幼儿园似乎是非常非常棘手的问题。
好麻烦的一般。
KINDEROPVANG 和 PEUTERSPEELZAAL 两个,
虽然都是按照工资来收费,但是K要比P贵很多
但是P呢,不是全星期的,有的是3半天,2个半天的

这样搞的妈妈们工作也不能全职工作。而且复杂的家庭和工作形势,弄的很多妈妈必须在家带宝宝

我们不象国内的妈妈们,幸福的到老家了!七大姑八大姨的,孩子放哪儿都行,我们这,就算去个厕所,孩子也要放BOx里面自己照看!
好不容易到2岁可以去上P了,但是又是很多问题。

所以,现在做个调查,看看妈妈们都是怎么选择的,其他妈妈们也借鉴一下
单选投票, 共有 580 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有2人评分 小红花 理由
reedranb + 1 薇Q171392147办理毕業証成績单.学.历认.証.
Hennessy3158 + 1 毕业证+成绩单 学位认正 +微信/Q 841593416.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论83

一片叶子  版主  2009-11-4 15:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
反正我目前状况是带孩子,而且也不怎么享受在家里的感觉,虽说时间是自由的,可是好像不是自己的。正烦恼着呢!
kingkongnv  海贼王  2009-11-4 17:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叶子要带小叶子到4岁么?
purple06  四海霸王  2009-11-4 17:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz设个查看结果选项吧。
kingkongnv  海贼王  2009-11-4 17:20:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有,必须自己先选才能看结果

大家都积极投票哈!反正都是匿名的,大家不要怕隐私泄露哦
vanenry  海贼王  2009-11-5 10:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在是全职工作,但也不排斥当个全职妈妈。
一片叶子  版主  2009-11-5 19:55:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-11-4 17:10 发表
叶子要带小叶子到4岁么?

不知道,如果找不到工作,就只能这样了,但是孩子还是要去speelzaal或者opvang,不和别的孩子接触,对孩子的性格培养不好。
foreverbear  高级海盗  2009-11-5 20:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得把孩子送幼儿园,然后自己在家呆着最好!哈哈
已有1人评分 小红花 理由
hollandaise + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kingkongnv  海贼王  2009-11-6 12:29:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2009-11-5 19:55 发表

不知道,如果找不到工作,就只能这样了,但是孩子还是要去speelzaal或者opvang,不和别的孩子接触,对孩子的性格培养不好。

不过你要是申请退税的话,因为你没工作么,所以退一部分的话,不知道是否能负担的起
kingkongnv  海贼王  2009-11-6 12:30:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家加油投票呀!