荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论9

imported_looker  管理员  2001-7-5 15:41:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该没有什么正常方法,这是要求的!但是出国人员回国是可以随工作地方来定户口的!(记得是!)但是如果你实在想留下户口的话!

耳朵过来!去你当地的警察决作做手脚!呵呵呵,警察叔叔我错了! :)
opapa  管理员  2001-7-5 22:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我怎么不知道啊?呵呵,我还不知道我的户口在什么地方呢?因为读大学的时候,我的户口转到了北京的大学,是集体户口。出来的时候又是保留一年学籍的,所以到现在的户口应该还是在学校里,身份证我也没有交公,呵呵,不知道回去的时候会是什么状况????????
哎~~~``烦!

:)
opapa  管理员  2001-7-5 23:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看:

留学回国人员怎样办理户口手续?
1、公派或自费出国的留学人员,回国后要求在原户口所在地恢复户口的,派出所可以凭归国留学人员的出国护照,依据原户口注销登记直接办理恢复户口手续;理由正当,需要在本市、县内其他派出所辖区登记户口的,落户地派出所可以凭归国留学人员的出国护照及原户口所在地派出所出具的户口注销证明(证明中应载明户口注销前户口登记的详细内容),办理落户手续。 
2、需要跨市、县安置工作的归国留学人员,属于国家统一分配的,凭国家教育部和人事部的有关证明,由接收单位所在地派出所办理落户手续。不属于国家统一分配的,凭护照和接收地市、县以上人事部门证明在接收地派出所办理落户手续。 
3、获得博士学位或调整到国家重点项目的单位和国有大中型企业及边远艰苦地区工作的归国留学人员,凭省以上人事部门的有关证明及户口迁移证明,可办理家属及未成年子女的户口随迁手续。
vvg  见习海盗  2002-4-5 02:52:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
现在新的政策是怎样的?我知道应届毕业生可以把档案在原来的学校保留两年,但如果出去呢?
sunshine  ↗贵宾↗  2002-4-5 03:01:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
干吗还注销户口?那么麻烦!
vvg  见习海盗  2002-4-5 03:11:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我想知道的是我的档案会去哪儿,我要把我的护照拿出来。
sunshine  ↗贵宾↗  2002-4-5 03:14:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
档案去街道呀!要不去人才,一个月花10元存档案,一年才120元
denny  中级海盗  2002-4-5 03:20:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
只要工作了!档案不是在单位(国企)就是在人才市场(一般企业)。
失业的话,档案应该在街道。
vvg  见习海盗  2002-4-5 03:26:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
如果是大学毕业生,如果出国的话,档案会留在学生处直到三个月以后才转走。我的护照只能申明作废,重新办了。