请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
落落有尘  海贼王  2009-10-29 23:25:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 39# appelsap 的帖子

我说话怎么不太正经了,
这个板块,我已经在努力管理了,我回答问题的时候,怎么没有人说呢,
我给别人查资料的时候,一遍一遍的进网站,用谷歌一个单词一个单词的查荷兰文的时候 ,怎么没人看见呢,

什么是不正经,你给我定义行么,
camera  海贼王  2009-10-29 23:27:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 落落有尘 于 2009-10-29 21:13 发表
我们大陆全搞分裂呢,
我们大陆到处都是简体字,
CCTV那大楼马上就换繁体字,以示我们伟大的中国有多团结

有时候说话不要太偏激了,尤其是你是斑竹的情况下,这个帖子里最爱花猫说的还是很在理的,不要个人抵触。

繁体是中华文化沉淀下来的一种文字,作为中国人理应有基本的认识。
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-10-29 23:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
落落淡定~~
落落有尘  海贼王  2009-10-29 23:31:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 42# camera 的帖子

好啊,既然你们认为很在理,我也没话可说

你们眼里我就是那个天天水天堂,幼稚,不讲理的落落,我也没法改变这个事情,

但是我坚持自己的观点,繁体字已经过去了,现在中国推行的是简体字
宝马王子  初上贼船  2009-10-30 01:15:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是大陆人..我没学过繁体字..但我能看的懂 其实我不讨厌简体字 相反简体字笔画少...上学的时候写作文的时候可以少写几笔(哈哈。个人很懒 不要介意) 但是我却认为繁体字才能真正代表中国..
lens123  高级海盗  2009-10-30 07:24:20 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
平时书写可以用简体字
但是书籍印刷还是以繁体字为主
繁体字才是正体字, 中国五千年文化的根基
自己号称中国的後代子孙, 却看不懂老祖宗写的东西
不是悲剧吗? 这件事正在中国发生
Kanker  海贼王  2009-10-30 08:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
《和藹社會,從心造起》

在西歐,很多荷蘭人也學會了不同的語言文字 “ 英語 、 荷語 和 “德語、法語”等等。 人家是學講的同時,還要學怎樣書寫。

上來GGD 看到這樣關於“繁體字”的問題,讓我聯想起三個多周前,我認識了一個“北京朋友”在這裡長大的北京MM,她的男朋友是荷蘭長大的“ Portuguese ”,他主動問我問題 ( 他用普通話 ),他很喜歡中國文化和歷史,會看一點中文和說一口流利的普通話  (因為他曾經在復旦大學 FU 留學兩年 ),我跟他說一點 “ Portuguese ”,我說得不好,我自己很慚愧。因為我是在澳門受教育的,過去中學時代學過的 Portuguese 也忘記了,最近也拿回一些 Portuguese 的課本學習了。

簡體中文字對我來很容易就能夠看得懂 ( 小時候經常回珠海 ) 因為小時候也常接觸簡體字,我也覺得“台灣人、香港人、澳門人”也應該多些接觸“簡體文字”,另簡體字地區的人也應該多些接觸“港、台”的繁體字,這樣再經過多數個十年的話,“港、台”地方語言文化之間的和藹度就增加了。

和藹的大根本就是“包容多元文化”和 主動自我增值對於不同“文字 和 語言文化”的興趣 和 學習 是 擴大自己生活範疇和社會交際的重要部份。

就像在荷蘭生活,學好荷語是一定要的,我也很喜歡土耳其人和摩洛哥人教我說一些他們日常經常使用的問候語句 ,我經常主動問他們,什麼怎樣的在你們的語言和文字上應該怎樣讀,怎樣寫,現在也學會了些日常使用的“土耳其語 和 阿拉伯文語”呢,當我與一些土耳其人和阿拉伯人接觸的時候,我用的問候語就用他們的語言,他們聽了後覺得很驚喜,我也向他們背誦一些《古蘭經》的句子,他們驚喜起來,同時我自己也很開心,因為人家看到自己就生歡喜心。 我總認為自己主動去增加不同地域、文化、語言、種族的友好學習態度,總好比距絕冷落的態度去距絕接觸不同地域、文化、語言 來得好。  

在中國的文字和語言文化,不單是我們常用的“普及化的普通話”很重要,不管是“簡體繁體中文字”的問題,還有“蒙、回、藏”的文字和文化,中國政府也應該好好保護。 可惜的是,懂得“滿族文化 和 語言”的人愈來愈少呢。

我個人特別喜歡“ 日本語、梵文、藏語 和 藏族 ” 文化  ( 這是從佛經處學到的 ) , 也願意學習不同的語言和文字,只要有人來教我的話,誰懂得 ? 一周教我一堂,我願意支付費用。

照片 557.jpg
照片 556.jpg
Kanker  海贼王  2009-10-30 09:10:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中華民族到了認祖歸宗的時候

這個世界,那一個不希望“人與人之間的生活和藹”? 人與人、不同文化、文字、語言之間和藹 ?  現代的社會,總是滿充了“不真誠、騙人”的風氣,社會也注重“法理依據、證明”來鑑定各種事物和人事上的真偽,人與人之間的誠信也沒有了。 現在來讓我們看看中國幾千年來的歷史是怎樣吧。

gain  海贼王  2009-10-30 09:25:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国的文字,从甲骨文到大小篆,再到繁体和简体,这是一个演变的过程。中国的文字本身是以形声字为主的,繁体字相对于简体字而言,更具形体元素,也更能体现汉字的构成法。简体字的发布根本上是为了简化书写的过程,但在一定程度上损毁了部分中华传统文化。
一些国外人士学习汉语时,所用的基础教材就是繁体字版本(不是港澳台出版的,而是大陆出版的),这是为了让他们从根本意义上理解汉字的构成法。
并不是说每个中国人都一定要认识和了解繁体字。繁体字作为中国通用文字的时间要比简体字长久得多,接受繁体字并不意味着后退或是分裂。
况且,在一定意义上,台湾作为中国的一部分,在部分传统文化上,确实比大陆更好的沿承了中华文明的精髓。
但也并不是说简体字不好,作为通用书写文字,简体字的发布确实大大提高了书写效率。本人使用了二十多年的简体字,受益良多。
纯粹个人感想,不包括任何政治元素,绝非抬杠和针对言论。

Kanker  海贼王  2009-10-30 09:44:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 落落有尘 于 2009-10-30 00:19 发表

我就是看不惯台湾人说自己不是中国人怎么了

台湾目前现状就是如此啊,还有一些香港人,他们什么时候自我介绍的时候说自己是chinese了
...

紅字 : 這些只是台灣分裂分子說的話,他們的言語並不能夠代表所有的台灣人。

籃字 : 我說我是“地球人”。