请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果政府提供的INFORMATION中文版是繁体字的,大家能接受吗?都能看懂吗?

好了,大家不要打架。。。
我发这个贴是因为正在做的东西也许以后会提供给政府部门,我个人倾向于用繁体字来出,但还是很想知道其他国人的想法。
帖子里的讨论我都理解明白,我觉得年级越轻的能读懂繁体字的越少,这是国文的悲哀,也是国内教育方面的缺憾。但历史的进程又怎能为此而停留,简体字既然存在就有存在的理由,但繁简决不是用来划分GROUP的,不管大陆香港还是台湾,大家都应该互相学习,都能看懂对方常用的文字,只会对交流和发展有益。
再次重申,我发帖的本意和对立无关!只是想做出来的东西在未来能服务到尽可能多的中国人。

精彩评论52

vanenry  海贼王  2009-10-29 14:51:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我能看懂。但如果不能接受的话,可以向对方反映问题吧。那个宣传小册子有可能是找香港人或台湾人翻译的。
zhu8jie  见习海盗  2009-10-29 15:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Why not? Do not be so sensitive.
It is also Chinese words.
53493349  四海霸王  2009-10-29 15:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,看得懂,我会写。
hehehehe  海贼王  2009-10-29 16:00:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看得懂,也会写,  繁体字是我们的传统文化精髓的一部分, 是祖先遗留给我们的宝贵财富, 为什么要排斥?  很多的海外华人一直沿用至今, 反而更加证明了我们中国人的血脉相连.
Forza Milan  海贼王  2009-10-29 16:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绝对接受~
niko-nl  海贼王  2009-10-29 16:52:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家~~
我自己也是都看得懂的,会写一些,特别是练毛笔字的时候很多是繁体。

晕晕  海贼王  2009-10-29 18:29:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
懂。。。。:34:
落落有尘  海贼王  2009-10-29 18:31:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不懂,不接受,大陆早就实行简体字了,繁体字都回到民国了
晕晕  海贼王  2009-10-29 18:33:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 落落有尘 于 2009-10-29 18:31 发表
不懂,不接受,大陆早就实行简体字了,繁体字都回到民国了

话说。。。繁体字才是中国文字的精华啊