请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunshine  ↗贵宾↗  2002-3-25 08:50:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
那办护照管什么用呀!不还是得交嘛?:)
qinpj  ↗贵宾↗  2002-3-25 08:52:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
所以很无奈啊!只要你是在学校办,就只能交,一般逃不了,如果毕业后再办就不用交了,那时已经跟学校没关系了,他们没什么可卡你的了!我就等毕了业再办!
opapa  管理员  2002-3-26 02:20:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面引用由vvg2002/03/25 02:49am 发表的内容:
我的一个同学也想通过出国探亲办护照。不过想逃掉培养费也没可能。opapa,你是怎么交了5000?不是10000吗?学生处说只有交了10000块,才动金笔给我写证明。可恶啊,我在哪儿出生,根本用不着他们写几个字证明, ...
解释一下,国家规定教育补偿费,按学期,每学期1250人民币,我念了两年,
所以是5000块。 :)
opapa  管理员  2002-3-26 02:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有一点要说的是,护照都不是问题。大家都可以按照探亲,旅游办!
但是,如果是正规大学的在读生或者应届毕业生,一般都是不可能省下这笔钱的!
因为我们入校以后的户口都是集体户口,所有的档案都在学校,也只有学校才有权利帮你开介绍信给公证处!这个是为了签证用的!不是为护照!大家概念要弄清楚~~~~
qinpj  ↗贵宾↗  2002-3-26 03:53:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我就是国家正规大学培养的应届毕业生,所以我才会问培养费的问题