荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
师姐,你走的时候,和学校那边是怎么接触的?要给多少培养费?咱们学校的要求备案什么的,程序怎样?麻烦吗?据98的同学讲,效率极低。。。

精彩评论14

opapa  管理员  2002-3-24 14:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快没烦死我!什么系办,图书馆,财务处,学生处,连体育组都要去盖章。想想那时候,
每天气温40度,我还要到处找老师,盖章。你也是知道的,我们学校的管理人员都是什么水平,都是一付狗仗人势的样子。反正是吃了不少白眼,经常让我在门口等的
头昏眼花。算了算了,没办法,你还要交10000补偿费呢。我交了5000
sunshine  ↗贵宾↗  2002-3-24 14:24:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我又个同学也是在大学读书的,他是以探亲访友出去的!
opapa  管理员  2002-3-24 16:11:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们当然是不可能的。因为所有的公正都要学校出局。什么生日啊,无犯罪啊,婚姻,全都是学校学生处开的证明。因为我们的户口都是集体户口,就算护照能办,但是这些公正,认证也是经过学校的。算了,命苦。
想想那时候,每个人还有拿60块钱的补贴,也就算了,国家出钱养你了嘛!
(没办法,只能这样才能平衡)
vvg  见习海盗  2002-3-25 02:49:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我的一个同学也想通过出国探亲办护照。不过想逃掉培养费也没可能。opapa,你是怎么交了5000?不是10000吗?学生处说只有交了10000块,才动金笔给我写证明。可恶啊,我在哪儿出生,根本用不着他们写几个字证明,可恶的官僚主义+形式主义。
xiabingzhe  见习海盗  2002-3-25 02:51:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你都不知道现在咱们学校的那帮人,什么国际合作处,有处级干部,但是连咱们学校的中英文介绍还有语法错误!
vvg  见习海盗  2002-3-25 03:20:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我们学校更***,连自己的校名都翻译的有问题。
sunshine  ↗贵宾↗  2002-3-25 05:02:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
官僚主义!没办法!5000多年了!
谁说以探亲访友不能逃培养费啊?不仅仅我逃,这回朋友和我一块去自由大学的那个他念完了本科也逃了。
qinpj  ↗贵宾↗  2002-3-25 07:12:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
如果你在大学里,你办护照时会叫你交押金,等你用完护照要交回学校,由学校保管,它再把押金退给你,但如果你想拿回护照自己保管,学校就要求你必须交培养费(注:其实押金是数额就是培养费的数额)
12下一页