荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lanlan118  高级海盗  2010-3-15 13:14:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 SuperDada 于 2010-3-15 12:13 发表
回一下以前的旧问题了,前段时间忙着没回帖子。

在荷兰如果是公寓,也就是有楼下邻居的那种,法规有要求楼上住户的地方要做隔音的,也就是那种金色的泡沫各层的标准。银色和白色的那种就算不够隔音的。

当然你可以用的,但 ...

Graniet
就是我们常说的花岗岩,因花色不同,价格也不同,一般来说35-80不等(甚至更贵)。因质硬,不变形等优势,常用于地板,墙板,厨房面板,桌面板,洗手台等。但请人铺的费用很高。
大理石最好不要铺,因质软,会吸水,难保养。
木头地板自己就可铺,费用低些。
租的房子不要用太好的材料,最后都是要清空交回的。
自己买的房子,我觉得FLAT最好用木板,HUIS最好用花岗岩(既然都花钱买花岗岩了,当然要装地热啊).
爱笑的眼睛  四海霸王  2010-3-16 00:21:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也进来学习,看了我一头雾水
最近也在烦装修的事。。。
想买木质的地板,想自己铺,不知道要买什么样的。。。
有没有好用的推荐一下啊,
一平米10几欧吧,要是有更便宜的更好,只要耐用,好用就行。。。。
大家爆料啊。。。。
Gratis  高级海盗  2010-3-16 01:10:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 爱笑的眼睛 于 2010-3-16 00:21 发表
我也进来学习,看了我一头雾水
最近也在烦装修的事。。。
想买木质的地板,想自己铺,不知道要买什么样的。。。
有没有好用的推荐一下啊,
一平米10几欧吧,要是有更便宜的更好,只要耐用,好用就行。。。。
大家爆料啊。。。。:23 ...

10几欧应该不会是木制的,是复合地板。买那种保质15年的就可以了。不要买旧款,会变形,买新的类型,中间带槽的那种。
SuperDada  高级海盗  2010-3-16 13:52:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gamma, karwei,praxis里面的中高档的复合地板质量都不错的。原价20上下的就可以,有时间的话,就等打折的时候买,根据我的经验,经常打折的,也不需要爆料了吧? 关键是挑一个颜色图案合适你家氛围,和你个人喜好的,还有要搭配你已有的那些家具。

竹子的地板,是比较生态的材料,算得上环保。非常好看,很快会变得比较流行,但是竹子的地板目前还有个弊端是耐磨性差,表面容易毛掉。所以这一点买之前要考虑清楚。

买房子是件大事,很多要学习的地方,不过买了地房子如果还需要装修的,就更加麻烦了。有更多的地方需要学习的。大家要耐下性子来弄,而且要注意细节的问题。我个人认为最不明智的就是因为之前买房子很辛苦了,然后装修的时候有很多妥协的地方,钱一样花了,却没用在刀尖上,很多浪费了,又没有得到好的质量。真的要多花点时间。
爱笑的眼睛  四海霸王  2010-3-16 21:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# SuperDada 的帖子

谢谢。。。。。
学习了很多
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2010-3-17 11:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也正为装修伤脑筋呢!地板估计就选复合地板了,品质还是很重要的。我现在操心的是墙面。。。
supernanny  高级海盗  2013-4-16 12:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家装的地暖。用的PVC地板。很薄,看起来像实木但是耐磨防水。
supernanny  高级海盗  2013-4-16 12:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然发现回的是N年前的帖子。。。
Denis  四海霸王  2013-4-16 15:09:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sisylia 发表于 2009-11-2 12:06
正要装修呢,地板自己铺真的很简单吗?
请问各位IKEA一款8.95的复合板有人用过吗?我觉得颜色价格都不错, ...

我之前的家铺滴就是那个。。。。我觉得不怎么好。塑料感好强。不过可能是我个人的感觉吧。
Denis  四海霸王  2013-4-16 15:10:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
supernanny 发表于 2013-4-16 12:47
突然发现回的是N年前的帖子。。。

真的唉。。。飘过。。。。