荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小Q在荷兰  高级海盗  2009-10-28 14:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,进来好好学习一下
miffy  海贼王  2009-10-28 14:21:41 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
原帖由 双人床一人睡 于 2009-10-18 01:49 发表
大家觉得铺大理石好吗? 我觉得看起来会很时尚,房子整个就高了一个档次,不过价钱是不是要比地板贵一倍啊,
自己铺的话是不是也挺困难啊

大理石一定要装地暖,但是冬天应该满费电的。
miffy  海贼王  2009-10-28 14:22:58 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
大家可以考虑竹地板,我见过,满好看的,比复合地板显档次,又没有实木那么贵。。
DGG  中级海盗  2009-10-28 22:27:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
见过竹地板也要40欧一平米,和橡木的差不多了
双人床一人睡  四海霸王  2009-11-2 01:29:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家的就是地暖的,也想装大理石的,不过房屋公司说,装上大理石后走路会吵到楼下的人,我就疑惑了,有谁知道为什么吗?
双人床一人睡  四海霸王  2009-11-2 01:32:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 SuperDada 于 2009-10-20 21:21 发表
我个人不建议大理石,价格贵,而且有点落伍了,不是说档次不高,是觉得不够时尚了。
冰冷的大理石,很好清理,却没有木地板的温馨。
还有很新型材料比如,gietvloer都是高价位又时尚的选择,可以考虑。 ...

gietvloer可真好看,超喜欢的,不过适合地暖的房子吗?
dinglin  中级海盗  2009-11-2 10:46:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在praxis的网站上就教你扑地板的录像,很简单,一学就会。要想省钱,木板下的防潮垫可以买最便宜的那种。praxis打折时买很合适,送货也便宜。
sisylia  四海霸王  2009-11-2 12:06:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正要装修呢,地板自己铺真的很简单吗?
请问各位IKEA一款8.95的复合板有人用过吗?我觉得颜色价格都不错,不知道质量如何?
http://www.ikea.com/nl/nl/catalog/products/60070014
SuperDada  高级海盗  2010-3-15 12:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回一下以前的旧问题了,前段时间忙着没回帖子。

在荷兰如果是公寓,也就是有楼下邻居的那种,法规有要求楼上住户的地方要做隔音的,也就是那种金色的泡沫各层的标准。银色和白色的那种就算不够隔音的。

当然你可以用的,但是如果,说是如果楼下的人抗议你的声音,你就得把地板翻开换新的隔音层。当然如果楼下人没意见,也就没关系了。或者你自己不要穿硬的鞋子走来走去的当心点。

回问题2 gietvloer也可以在下面做地暖的,但是具体用哪种规格的gietvloer,你要去和供应商直接谈。他们都知道的。

如果觉得gietvloer太贵,纯水泥也是可以考虑的一个方案,当然这是从设计的外观角度来看。而且纯水泥的地面,可以上专用的漆,还可以做地暖的。不过呢,水泥的地面会有一种工业的粗框质感,要看你自己喜不喜欢咯?如果是那种warehouse改建的房子,就特别搭这个材料!
vanenry  海贼王  2010-3-15 12:28:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意LS的说法。首先,铺Vinyl要看地面是否平整,不平整的话,铺上去很快会破小洞。 其次,地板是比较实惠而且耐用的。但这钱不能省。我奉劝LZ别买IKEA做便宜那种。咱们家就是用那种铺,现在就后悔莫及了。咱们铺了一半,另一半找懂装修的朋友帮忙。他铺了以后也直摇头,因为,木板接口处不结实,耗费多,而且衔接不牢固,很快就有隙缝。尤其是客厅经常走动的位置,隙缝更多。不过咱们现在住的是政府房,不耐用美观也没什么问题。反正迟早要搬的。如果LZ的是自己房,这笔花销千万别省。最后,铺隔音层比不铺的好。隔音泡沫不会很贵。加铺隔音层除了减少噪音,听我朋友说,对防止地板变形有一定的帮助。