荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
之前有过非常专业教我们如果办理父母的探亲签证,但是这次我父亲的签证是由我BF担保,所以在材料的准备上有些不同,之前也有人问过如何担保朋友来荷兰玩,也许我的经验会有小小帮助!

我和我男朋友准备的材料:
1.年收入证明,由他的会计做的
2.年缴税证明,打电话去belasting,要求他们寄过来的
3.他的公司证明,花了11块钱在koop handle开具的
4. 我们两个的地址证明,GBA,在市政厅开具的
5.他的护照复印件
6.我的ID复印件
7. 我的护照复印件
8.我的银行户头证明 (男朋友打电话去上海领事馆,工作人员说需要证明我在荷兰有银行户头,所以里面有多少钱并不重要,因为我的银行户头里确实没多少钱)
9.我帮我父亲填的申请表

准备好了这些材料,以快递的形式寄给我父亲,并且帮他在网上预订了递交材料的时间

我父亲准备的材料:
1.父女关系证明(不需要上海领事馆的认证,只需要省外事办的认证)
2.公司开具的中英文准假单并且盖章 (一定要用有公司的抬头信纸写准假单,因为第一次不知道这个要求,所以是第二次补交的材料)
3.他公司的营业执照复印件
4.机票的订票单据 (拿签证的时候需要)
5.保险(我父亲买了,但是他们从头到尾都没看)
6.户口本复印件

因为我们这里做好了担保,所以我父亲不需要提供任何类似资金证明和房产证这些材料。我父亲那里就比较省事了!
我想顺带说一下,因为我BF打电话再加上他写了一封信寄给上海领事馆,告诉他们我父亲身体不好加上当时国内天气热,所以希望他们准许我们以邮寄的方式来补交他们需要的材料!也许邮寄补交材料本来就是允许的,和我BF没什么关系!

我父亲是9月9号上午递交的材料,中途有过两次补交材料!10月4号受到签证通知书!

P.S. 上海领事馆的工作人员对待荷兰人的态度相当的好
希望可以帮助到那些准备担保父母或是朋友的人
已有3人评分 威望 小红花 理由
jumanji + 2 支持原创
mandyfervor + 2 精品文章
amy57j + 6 原创内容

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +4 

精彩评论23

liveinhague  中级海盗  2009-10-4 15:51:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖是要顶的!
amy57j  ↗总版主↗  2009-10-4 21:29:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ分享。威望奖励。
perzik  高级海盗  2009-10-5 16:38:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢lz的好帖!
请问lz,探亲签证能有多久?我也想帮妈妈办~~~
还有,有没有听说过只要超过2次探亲,就不会再给办探亲签证的说法??
yiyi0922  四海霸王  2009-10-5 17:22:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那学生的话收入证明是不是就不用了?
miffy  海贼王  2009-10-5 17:29:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yiyi0922 于 2009-10-5 18:22 发表
那学生的话收入证明是不是就不用了?

学生的话你就没有收入,让你父母国内出个银行存款证明就好了。不复杂的。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yingmichel  高级海盗  2009-10-5 17:48:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 perzik 于 2009-10-5 17:38 发表
谢谢lz的好帖!
请问lz,探亲签证能有多久?我也想帮妈妈办~~~
还有,有没有听说过只要超过2次探亲,就不会再给办探亲签证的说法??

因为我父亲工作的原因,所以他只申请了20天,上海领事馆给了他32天的签证!至于超过2次探亲的,就不给办了,我是没听说过,因为我也是第一次帮我父亲办,也许有经验的朋友可以给个答案!
yiyi0922  四海霸王  2009-10-5 21:05:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢!
perzik  高级海盗  2009-10-5 21:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# yingmichel 的帖子

谢谢lz!!
kingkongnv  海贼王  2009-10-5 22:29:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,写的很详细哦
123下一页