请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哈,最后的准备工作是什么呢?如果大家visa落实了,行李准备好了,什么都搞定了的时候。就该想想当你一个人在异国他乡的机场下了飞机以后怎么办了???
opapa当时就很惨,为了不让大家重蹈我的覆辙~
先传授两招给你们~
首先:在那到签证后,用email与学校联系,要求有student body来接机!是最好的!
如果争取不到接机的话,就争取在城市的中心火车站之类的,你们可以商量。
如果学校没有相应的人来接的话,就一定要弄清楚怎么样才能到达学校,让学校给以明确的
示意图,还有相应的路线!!切记!
(争取不要在星期5的下午来荷兰,因为所有的荷兰人都快下班了,不会做任何事情,当然事先商量好的还是可以的)
其次:随身一定要带好两个号码!一个是学校的international office一个是opapa和looker的。下了飞机,不要着急,先换汇,一百盾左右,买一个25盾的电话卡先!可以先给家人报个平安,当然只能在一两分钟内解决问题,思乡的话以后再说。因为这样直拨是很贵的。
第3:因为荷兰的机场的下面就是火车站,这样大家会很方便。在大厅,大家会看到火车售票处,问好最近的一班车的时间,站台,就可以去了。当然最好是问清楚在第几站下车。
要不然就要自己在火车停靠的时候看清楚站台上标示牌!一定不要下错站!
第4:到了目的地车站以后,可以打了taxi之类的,去学校。如果不行的话,可以问问information,或者路人,电车司机,都可以!所以说一定要开口说话,鼻子下面的嘴会带你们找了前进的方向的!多问,不要害羞,这一点很重要!
好了,大家万一这样还是不行的话,可以随时跟我和looker联络。我们一定会尽力帮大家的!大家到了国外,就是一家人了嘛!

:)

精彩评论24

太上老君  初上贼船  2001-8-16 04:30:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
请问你门的电话是多少????
如果能得到你们的帮助,真的会给我们这些人生地不熟的人少去不少麻烦!!
opapa  管理员  2001-8-16 23:40:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa的电话号码:
因为有4个号,所以比较麻烦啦~但是没有办法,因为这边签号,可以免费打电话,所以~
辛苦大家啦!以上4个号,应该有一个号,是肯定能找到我的。除非你很倒霉,撞上我的电话没有电~
looker的是……哈,他的号现在坏了,不能接电话,也不能打~所以,找我就好了~

:)
mayer  初上贼船  2001-8-17 04:13:03 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
[这个贴子最后由mayer在 2001/08/16 06:34pm 编辑]

opapa是个大好人~~
:")
我改改~~looker is a gooood boy!~~~~~~~~~
很乖的那种,哈哈
:P :) :)
imported_looker  管理员  2001-8-17 04:47:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不带的!光说她好!
opapa  管理员  2001-8-18 13:47:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
错!looker是一个小男孩!但是不是很乖的那种!
哈哈哈哈~~~~~~~~~~~绝对不乖!

:) :) :)
mayer  初上贼船  2001-8-19 05:46:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
[这个贴子最后由mayer在 2001/08/18 06:50pm 编辑]
下面引用由opapa2001/08/18 02:47am 发表的内容:
错!looker是一个小男孩!但是不是很乖的那种!
哈哈哈哈~~~~~~~~~~~绝对不乖!
那就该打他的屁屁!
你们要是没人下的去手,等我到了荷兰,再来~~~~~
:) :) :)
imported_looker  管理员  2001-8-19 05:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会吧!我怎么了?!!不就是偷了几天懒!没作主页吗?我做不就是了吗!为什么要动粗呢?这样不好!打坏了我!opapa会跟你急的!
opapa  管理员  2001-8-20 01:38:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
才不会呢!mayer我站在你这边~
狠狠的打~呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``可怜的家伙
mayer  初上贼船  2001-8-20 05:01:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
[这个贴子最后由mayer在 2001/08/19 06:04pm 编辑]

耶!二比一!
V :) :) :)
123下一页