请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
剛剛跟朋友吵了半個小時,我們三個朋友坐在一起,大家討論天文學和歷史,然後題目無意中被其中一位從“埃及金字塔”的問題上扯到“外星人”去,我的神經就馬上被觸動起來,就是這樣,“有沒有外星文明”的題目大家就開始激辯起來了。

以下是早前一些,另一位朋友說出來的說話,我覺得非常這是他的 “經典語錄” :

某一位朋友說的“經典語錄” : 『 科學家說太陽這麼大,是不是真的 ? 怎麼我們看到的太陽會這麼小 ? 』:34:

某一位朋友說的“經典語錄” : 『 科學家說地球在轉,是不是真的 ?  怎麼我們現在坐下來,我不覺得在轉的呢 ? 』:34:

我跟他說 : 『我把我的手放在你的眼前,你會看到我的手很大。 我把我的手在你的眼前放遠一點就會變小。』 ( 太陽大的回答 )

我跟他說 : 『你把攝錄機對準天空上,錄影 24 小時,然後你把錄影帶播放出來看,用“快速”,那你就會看到天上的星體在轉動了。』 ( 地球和星體運轉的回答)

我心想 : “我很想吐血 ! 不知道氣死還是笑死 !”

以下是與另一朋友的辯論,在最後 10 分鐘時間談到的大概內容 :

關於外星文明的爭論 :

我說 : 『我認為有“外星文明 和 外星生物”並不稀奇,而且不少科學家也說我們人類對宇宙所知道的東西極有限,我們人類現時對於整個宇宙所了解和所看到的東西只是很少很少的地方。 我引用英國太空物理學家“霍金”的觀點來說 : “宇宙間還有我們所知道的 98 % 暗物質,我們人類還沒有看到和了解到。” 同時引用“霍金”所說到“放棄萬有理論”的說法,來推斷宇宙還有很多東西我們人類還沒有了解到,因此不能夠說沒有外星文明。  』

地球 45 億年,人類只是地球上很短時間內出現的物種,在宇宙 (太陽系之外 ) 其他地方,還有無數的星系中,有無數的星球,無數星球的歷史也比地球的歷史長,因此出現高科技的外星文明,一點兒也不稀奇。

我的朋友說 : 『這些只是科學家和一些人自己幻想出來的東西而己』

我說 : 『 你不能夠用“幻想”這個字眼,你可以用“科幻”,但是你不能夠種這些科學家是“幻想”這麼“虛幻”這麼難聽,這是科學們的“推理”,分析其可能性,說明這一種事情的極大可能性 』

我的朋友說 : 『要是有外星人的話,為何它們沒有來地球 ? 』

我說 : 『人家有沒有來過,我們怎樣知道 ?』

我的朋友說 : 『 我們看不到,就知道沒有,有的話,怎麼我們看不到 ? 』

我說:『人家有來到地球的時候,人家有一定的需要讓你看到嗎 ? 』

我的朋友說 : 『......... ( 無語 ) ..........』

我說 : 『我問你,現在我的褲袋裡有沒有一歐元 ? 你如何證明我有沒有一歐元 ? 』

我的朋友說 : 『 你拿出來給我看,我才知道你有沒有一歐元』

我說 : 『 我不拿出來給你看,你怎樣知道我有沒有一歐元 ? 』

我的朋友說 : 『 你要證明你有一歐元,你就要拿出來給我看』

我說 : 『 我為什麼要給你看我褲袋裡有沒有一歐元 ?  就像外星人這樣,人家為什麼要讓你看到有沒有他們的存在 ? 』

我的朋友說 : 『總之,我看不到的,就是沒有』

我說 : 『 你認為有沒有,不是事實的問題,就像我褲袋裡有沒有一歐元這樣,我不給你看我的褲袋,你永遠也不會知道我有沒有一歐元。這個事實與你認為有沒有是沒有決定事實的關係。 中立點說,有沒有外星文明,是一個迷,因為你現在看不到,你不能夠說沒有還是有。我只能夠說 : “有外星文明,一點也不稀奇”。』

後記 : 對於我自己的立場來說,我當然認為有外星文明的存在,因為我自己看過不少的資料,同時也參考過部份科學家的觀點,認為有外星文明根本不稀奇,嚴格來說,有些時候我們人類是非常無知,對於宇宙的了解極少,就自以為是人類自己很聰明,已經很了解宇宙和認為人類自己是高等生物這樣。 當然,從地球上已知道的物種來說,我們人類的確可以創造很多科技的東西出來的同時,人類現在所做的東西和行為還有不少也是在破壞環境和消滅自己的能力。

精彩评论4

鸡蛋黄  海贼王  2009-8-14 01:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太恐怖了。幸亏我不认识你。
geleen1030  高级海盗  2009-8-14 22:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得有外星人,既然地球上可以有生物,那为什么别的星球就没有呢?
漫天花絮  四海霸王  2009-8-17 12:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
外星人有吧,宇宙那么大,无数个星球,难道只有地球有生物?
carrie  海贼王  2009-8-17 12:24:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 鸡蛋黄 于 2009-8-14 02:25 发表
太恐怖了。幸亏我不认识你。

什么 恐怖 ?