请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yogi  四海霸王  2009-8-5 09:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zjfanster 于 2009-8-4 22:10 发表
上海那个专门办理探亲的mm好像提前进入了更年期。。。还有一个很黑的像混血的mm,负责我们这种非探亲的签证,我去办理的时候,递给她材料,顺便解释了一下都是什么材料,人家一扭头,朝我似笑非笑地说:“非常感谢你,但是我自己认识 ...

没错,这两位我都经历了,因为这混血妹对我前面一位台湾男人态度好的就快贴上去了。
问了人家祖宗十八代工作婚否……
yoyoinnl  中级海盗  2009-8-5 09:59:19 | 显示全部楼层 来自: 比利时

回复 19# leveninnl 的帖子

Leveninnl说得有理,我觉得还可以用中文,  用英文或荷兰文分别以正式的书面形式投述.   以前因为我的签证问题我有过用英文发Email给当时的那个女移民大臣,(后面这个女人,好象因为遭到投述太多,被撒换了, 哈哈哈,现在的MVV考试就是他们搞出来的馊主意) 很快收到他们Information department 的回复. 但要求我用正式的书信方式再寄给他们. 所以我又写了封信寄给他们....
haoqi  四海霸王  2009-8-5 11:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
曾经遇到一日本驻中国使馆的mm,mm说是外交'昭惠'拿着免签通政在欧洲旅游的,众桌友听说mm是使馆的工作人员,众扁mm,说使馆老外态度好,而老中缺老是拉长个脸。一仁兄总结陈辞:使馆是"阉王好见,小鬼难搪"。
不知道内mm平时如何对待同胞的,当时好替她难堪哦。
linbincjn  初上贼船  2009-8-5 12:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢XDJM的支持,本人已将此信件寄到荷兰驻广州领事的信箱,也打算在荷兰报纸公开这封信件。不为别的,只为了我们的气能顺点,不再受别人白眼。
xiaowei  海贼王  2009-8-5 14:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在中国每个领馆的中方管理员就这奴性!别说,你还得把它当葱。

Forza Milan  海贼王  2009-8-5 14:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多事情,让我感觉,跟中国人谈尊重,谈教养,都是废话,尤其是服务业~
我也是其中之一~
很不幸~!
已有1人评分 小红花 理由
jackeyxzr + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

LEE9424  海贼王  2009-8-10 14:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也有同感呀!!我当是想的我这一辈子也不想到领事管这些地方去了,每次去那地方,那个心呀慌得!我的妈呀!特别是上海那个不黑不白.....也有一个带眼镜的MM我去考试的时候她问了关于我是如何认识我男朋友的呀!我说是餐馆哆!然后她说是你男朋友给你联系号码OR是我给联系号码给我男朋友呢?我回答她说,是我男朋友先联系我的,然后她直接来一句"  是你给电话号码他的吧!!
linbincjn  初上贼船  2009-8-10 21:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时的感觉跟LS的是一样的,一辈子也都不想再去那种地方了。
tortoise-jo  见习海盗  2009-8-11 15:47:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那女的确挺拽,以至于小女子到现在还记得当年她的臭脸,而且还记得签证一周后在广外见到她,貌似下班回家的样子....
脸真的太臭了, 在街上一眼都能认得出来
一个梦  四海霸王  2009-8-11 15:55:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记得里面有一两个讲广东话的,不知道是不是中国女人,艾,那个态度。。
我第一次过去时穿得一般,观察到她们的德行,第二次妈妈带上我,我们穿得很好,明显态度好些。艾,这些人那。。