荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yearn  高级海盗  2009-8-4 17:14:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰驻上海领事馆的一个中国女雇员,她的态度令我感到荷兰大使馆为什么招收这样毫无礼貌 教养可言的人当大使馆的雇员

要不是法律的限制,我当时取签证的时候一定打到她生活基本不能自理
thinkmac  版主  2009-8-4 18:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以北京大使馆来看,老外的态度都具好,中国人总是有点不耐烦,不过也看当时的心情了
billowy  初上贼船  2009-8-4 18:57:06 | 显示全部楼层 来自: 中国河南南阳
北京一个破接电话的更年期中国老处女 我都后悔当时没骂人
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-8-4 20:27:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大使馆的外国人都挺不错的,中国人就有点仗势欺人了。当时我也完全对那些人无语了!

终于不用再和他们接触了!
baolan66  见习海盗  2009-8-4 20:58:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有经历过,广州领事馆的那两个女人态度真的很差。
zjfanster  见习海盗  2009-8-4 21:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# yearn 的帖子

上海那个专门办理探亲的mm好像提前进入了更年期。。。还有一个很黑的像混血的mm,负责我们这种非探亲的签证,我去办理的时候,递给她材料,顺便解释了一下都是什么材料,人家一扭头,朝我似笑非笑地说:“非常感谢你,但是我自己认识英文。”我当时真想骂人。后来据我仔细观察,此mm对男士异常细心体贴,对女士尤其严苛,不知道是不是荷尔蒙的作用。。。
iou  高级海盗  2009-8-4 22:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
upup~~
darknessknight  海贼王  2009-8-4 23:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
北京的他妈的也一样。曹他妈的,回头我10月份回国去他妈的骂她去
leveninnl  中级海盗  2009-8-5 08:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是愤怒这简单了!

我个人感觉这种 信 件更应该用英文或者荷兰文直接 写给 大使馆或者领事馆的荷兰工作人员,因为据我所知 ,他们可能都根本不知道自己使馆内所聘请的中国员工是如何 和 需要办签证的 外界 人士沟通的,因为 一般来讲,办理签证的 人士基本是没有机会和 荷兰人交流,所以这些 在使馆工作的 中国人,就 自以为是,什么 ,,,(这个宠物的名字就不直接打出来了)仗人势 ,也更是因为没有人敢于 直接找 荷兰人 反映他们的情况,或者不知道 什么途径可以反映给他们知道,所以,他们看到,自己这种做法没有受到上司的批评,就 更加变本加厉,,,,
所以, 应给正式 写信 给 荷兰官方的工作人员,而不是给中国 工作人员反映,因为,荷兰人非常注重 这里 礼节 ,特别是 使馆和 领馆这些 重要的 在海外的 部门,如果他们知道了,而且你们反映的 情况属实 ,那么它们岂能 坐在那里不理 呢?????
行动起来吧,为了维护我们的尊严,也为了改进 他们的工作,大胆的 用英语和 荷兰语给他们(荷兰人,真正的荷兰人)写信反映!!!而且要不打 没有把握的仗, 加油,一定会成功的,
yoyoinnl  中级海盗  2009-8-5 09:29:27 | 显示全部楼层 来自: 比利时
好样的, 支持LZ!!! 非常理解LZ的感受.  
我以前去过几次广州领事馆.  但几乎每次我碰到的都是同一个人,那个个子稍高一点的, 她的态度还好. 但每次!!!看到旁边窗口的那个个子矮小的,皮肤稍黑一点,带眼镜的那个女的, 跟别人说话的态度,总是让我气愤. "看什么看, 你没听懂吗? "   我至今还记得的那句话, 吓得那位帮老板领签证的小姑娘,都想哭了.  可以说那个矮的简直是个泼妇,都不为过. 我想过写信投述的, 但时间长了,就没有了动力.  但有机会还是要说!   
记得他们的官方网说,他们会有高素质,高品质的人会为你服务之类的话, 这点我根本没有会得到!  去那里办事的人几乎都很小心意意地去问, 生怕得罪了她们, 影响了签证. 但她们的态度却是让我心寒!!!     以后再碰到这种情况, 我决不懦弱.