请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
尊敬的范领事:
    您好!
    我是一位中国公民,2009年5月19日,我到贵领事馆办理探亲申请签证,7月29日,我收到了你们的拒签通知,我感到非常遗憾!但不是因为被拒签,而是贵馆工作人员的工作态度让我遗憾,这种遗憾是我今天给您致信的原因。
    我个人认为,一个国家的领事馆是这个国家的一个窗口,她能折射出该国的文化内涵以及底蕴。
很遗憾,在我同贵馆工作人员接触的过程中,我感受不到作为一个民主开放的西方国家应具备的豁达。我接触到的是两位女性工作人员,她们的傲慢、冷漠以及高高在上的感觉,都让我深深地感到自己的人格尊严受到歧视!
    我是一名从事教育事业多年的教师,我教育我的孩子们要宽容、平和,要懂得尊重身边的每一个人,不论人们的职业、地位、学历等等的差异,人和人之间最重要也最根本的是尊重。
    但是这种尊重,在贵馆我看不到她的踪迹,这实在是让我非常地惊讶!倡导人权的西方国家,如果连人与人之间的尊重都做不到的话,不能不说是一种悲哀!
范领事能作为荷兰王国的代表出使到中国,一定是充满智慧的!今天写这封信,除了表达自己内心的感想,我更希望在今后到贵馆的各国人民,能寻找到人与人相处的那份尊重!
    祝您身体健康,工作顺利!
                                                                                                                                                                                           一位中国公民
                                                                                                                                                                                            2009年8月3日

精彩评论64

wan999  四海霸王  2009-8-4 11:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也经历过,那两个女的貌似中文翻译,是中国人的悲哀,驾着虎皮--狐假虎威
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-8-4 11:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
广州的还算好的呢,上海两个中方女的那才叫高傲呢,倒是荷兰工作人员还可以,挺和气的。想想就丢脸,这年头狗腿子到处都有。
linbincjn  初上贼船  2009-8-4 11:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢XDJM们的支持
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2009-8-4 15:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想知道楼主被拒的原因
linbincjn  初上贼船  2009-8-4 15:15:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
财力不够  但又不跟你解释  态度很不耐烦 很不好
CAL  见习海盗  2009-8-4 15:44:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉,那个爆牙妹,月亮脸

咱也被欺负了,我印象中广州女人不是那样啊,不知道那个女人为什么那么拽。
Olive22  四海霸王  2009-8-4 15:47:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
取签处的MM,带眼镜的那个很傲慢的,没带眼镜的那个好一点。
办理认证的MM态度很好。
peterpu  高级海盗  2009-8-4 16:25:05 | 显示全部楼层 来自: 英国
怎么傲慢了,
勇敢一点  中级海盗  2009-8-4 16:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Hauschka 于 2009-8-4 12:47 发表
广州的还算好的呢,上海两个中方女的那才叫高傲呢,倒是荷兰工作人员还可以,挺和气的。想想就丢脸,这年头狗腿子到处都有。

RE