请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
reigy022  四海霸王  2017-2-9 11:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
李奶昔 发表于 2016-6-17 16:51
中国签证100多欧,116欧应该,不便宜。

要说钱的话
每5年一次长居身份证到期 换身份证也要400-500左右的。和每年回中国办签证价格也差不多
pingpin  初上贼船  2017-10-7 15:52:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在中国发展超速!如果放弃中国护照你们会后悔的!以前荷兰去中国三十多块签证!现在七十多块!想想一个华人去浪费这种签证钱不是很好笑吗?再说你在荷兰过的怎么样自己知道!在我看来荷兰不就是吃不饱饿不死的国家吗!我们可是华人!就算你拿人家护照人家也不会说你是荷兰人!可笑吗?我可是中国人!
kevinshan  见习海盗  2017-10-9 16:15:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这个话题本身就没有太大讨论的意义。每个人的情况不同,当然做的决定也不同。你不可能因为别人的意见相同或不同而作出自己的决定。所以干吗浪费时间在这上面。
混迹荷兰的老金  见习海盗  2018-2-22 21:48:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
programmersmxx  高级海盗  2018-9-10 20:46:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经入籍

2018年开始海外华人只要国内有直系亲属就可以办理5年期的居留许可,无限次进出。关于是否换国籍的焦点(拿荷兰护照回国申请签证麻烦等等),我觉得大家可以忽略了。祖国越来越开放,在不能开放双重国籍的大前提下,降低签证和居留门槛是大势所趋。
Goingaround  见习海盗  2019-3-13 20:04:26 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

无奈准备入,老公英籍,脱欧之后,我家只有狗狗是欧盟国籍。我们打算在西班牙生活,荷兰永居不如国籍方便。我得先混个欧盟国籍,一旦硬脱欧,他才能申请团聚签