荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
kongk  见习海盗  2009-7-8 12:25:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
印第安人的头皮(转)
发信站: 南京大学小百合站 (Wed Jul  8 1056 2009)

1814年,美国詹姆斯·麦迪逊政府参考1703年北美各殖民地议会作出屠杀印第安人
的奖励规定,重新颁布法令规定:每上缴一个印第安人(不论男女老少甚至婴儿)
的头盖皮,美国政府将会发给奖金50---100美元(杀死12岁以下印第安人婴幼儿和
杀死女印第安人奖50美元,杀死12岁以上青壮年印第安人男子奖100美元)。

美国在南北战争期间,北方联盟为了获得加利福尼亚等西部地区的支持,就开始派
出正规军,主动讨伐印第安人。

南北战争的英雄格兰特将军后来当上了美国总统,他在南北战争期间就宣布:“有
必要灭绝全体印第安人部落”。

南北战争的另一个英雄谢尔曼将军说:“我见过唯一的印第安好人,就是死人”。

南北战争后,获胜的北方军队无事可干,讨伐印第安人就成为另一场战争。但是,
分散在草原和群山中的印第安部落,即便派出正规军也难以迅速一一剿灭,并且还
会遭遇抵抗,纯粹武力清剿印第安人代价太大,因此,这一种族灭绝计划的重要手
段之一,就是先灭绝印第安人重要食物来源野牛。在美国政府的主导下,不到20年
的时间,北美野牛的数量从原先1300多万头,减少到不足1000头。
Kanker  海贼王  2009-7-8 12:26:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 extel 于 2009-7-8 13:22 发表
关键就是有人已经过上现代人生活啦,有人还在过野人生活呢。

那請問人家是不是有權選擇地渡過自己所喜歡的生活方式 ?  ( 只要沒有對環境、他人做成傷害就行 )

例如 : 我愛用 Window XP ,你是不是一定要我使用 Window Vista   ?  
extel  高级海盗  2009-7-8 12:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-7-8 13:24 发表

一個很簡單的問題,那請問美國從一至終也不發展大殺傷力武器的話,美國有今天的成就嗎 ?

還有,你有沒有認為“美國的發展方式”適合於全世界其他國家的學習嗎  ? 還是每一個國家也應該學別國有用的部份,而要不是全部,然 ...
莫名其妙的问题,美国干吗不发展军事?

家里钱太多了,也需要买把枪,养只狗来保险保险吧。

现在全世界,包括中国,学习美国学的的确不少。甚至学习英语就体现了。
extel  高级海盗  2009-7-8 12:34:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-7-8 13:26 发表

那請問人家是不是有權選擇地渡過自己所喜歡的生活方式 ?  ( 只要沒有對環境、他人做成傷害就行 )

例如 : 我愛用 Window XP ,你是不是一定要我使用 Window Vista   ?  
...
关键我用的是vista, 你还在数手指头计数。还觉得挺好,挺方便。
Kanker  海贼王  2009-7-8 12:38:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 extel 于 2009-7-8 13:32 发表
莫名其妙的问题,美国干吗不发展军事?

家里钱太多了,也需要买把枪,养只狗来保险保险吧。

现在全世界,包括中国,学习美国学的的确不少。甚至学习英语就体现了。 ...

買保險就是因為這個“風險”發生的時候可以破壞自己發展的一切成就,人家一個“導彈”發射過來,你所有生命財產也沒有保障了,所以說,歷史以來,大部份的超級大國發展也得依靠“武裝力量”作為國家形成的首要條件,看看早期“印第安人 VS 牛仔”的就知道了。
Kanker  海贼王  2009-7-8 12:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 extel 于 2009-7-8 13:34 发表
关键我用的是vista, 你还在数手指头计数。还觉得挺好,挺方便。

ABN 銀行還很多公司還在用 Window 2000 ,我曾經用過 Vista 兩個月後,就不再使用,現在一直使用 Winidow XP 。

我不見得 Vista 有絕對好 或 一定需要使用的理由。
extel  高级海盗  2009-7-8 13:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-7-8 13:41 发表

ABN 銀行還很多公司還在用 Window 2000 ,我曾經用過 Vista 兩個月後,就不再使用,現在一直使用 Winidow XP 。

我不見得 Vista 有絕對好 或 一定需要使用的理由。 ...
那你不向Microsoft投诉还等什么。
Kanker  海贼王  2009-7-8 13:07:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 extel 于 2009-7-8 14:06 发表
那你不向Microsoft投诉还等什么。

因為 Microsoft 暫時沒有強迫本人使用 Vista 。
extel  高级海盗  2009-7-8 13:29:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-7-8 14:07 发表

因為 Microsoft 暫時沒有強迫本人使用 Vista 。
会有新一代更好的系统的,不用担心,XP先对付着用着。
幻象无边  四海霸王  2009-7-8 13:58:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又来了