荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教各位达人,
我和老公想邀请双方父母同时到荷兰来玩,他邀请他的,我邀请我的~
老公的父母是北京人,我的父母是江苏人,因为想父母们办好了同时来,所以想让我的父母也在北京使馆办签证,
我看荷兰驻中国大使馆网站上说:“中国大陆居民可以在北京大使馆,上海或广州总领事馆申请,不论护照和户口签发于何处。”,
意思是不是说我在江苏的父母也可以去北京使馆办签证呢?

按户籍划片,江苏人应该去上海领事馆,可是看帖子上海办事情太麻烦了。。。。汗,多希望不用去上海呀!!

还有一个小问题,我看以前的帖子写到“担保人的经济状况证明,(例如,近三个月的工资单,近三个月的银行对帐单,等等)”,我老公有工资单,但是我还是学生。我邀请我父母的时候只能提供我个人的银行存款证明,我是rabobank,不知这个“银行对帐单”是什么东东,可不可以自己用电脑打印一张银行存款单啊?

PS。如果让我老公邀请他父母和我母亲,是不是太多了啊?

请办过的达人们指点一下被人吧, 先谢谢各位啦~~

精彩评论6

mojave3  中级海盗  2009-7-5 13:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是根据居住地,而不是护照和户口。
Tulpen  海贼王  2009-7-5 13:25:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
父母过来短期钱正可以由国内的收入进行担保,所以钱不是问题。否则1个人担保4个人前肯定不够
GrooveCovera  见习海盗  2009-7-5 14:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
^^ 谢谢Tulpen的回答!!

请问 mojave3 关于居住地,如果不按户口所在地,有什么可以证明居住地呢?
我父母并未居住在北京,但他们可不可以到北京使馆申visa,并假称正居住在北京呢?

我不太明白啊,还请您或知道的朋友进一步指点一下!谢谢谢谢哈~~
SuperDada  高级海盗  2009-7-5 18:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我写过邮件给大使馆问过这个问题。回答是可以的。
GrooveCovera  见习海盗  2009-7-5 20:01:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好的~
太谢谢super data 啦!
SuperDada  高级海盗  2009-7-14 08:48:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dada not data