荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
贝贝回荷兰啦,又长个子啦,中国就是好啊,哄的人多智力成长的就特别快。

这里给各位妈妈讲讲我们飞行及旅行的经验吧:贝贝是5个半月的时候回国的,呆了1个半月。

1. 签证:我们在海牙给她申请的是1个半月的签证,可是不明原因的就给了个1个月的,答曰:回去中国续签吧,简单的很!确实还是简单,不过他们又挣了点银子而已,算了,还是自己的祖国,罢了。不过续签的时候要荷兰这边的出生证明,我们之前没有准备,请妈妈们注意,我们是好说歹说人家给让步的。在出入境办公室办这个之前还得在派出所和居委会(妈呀,什么年代了)办个临时户口。这个倒是很简单,填表就可以了。

2.飞行:南方航空的带宝宝摇篮的位置是在29排,如果能够直接订到这个位置就比较好,我们订票公司说不可以,不知道为什么。去的时候给我们换到了29排。起飞的时候喂奶,飞稳了以后有人过来装摇篮,(摇篮好重的一股药水味道啊,而且感觉很挤,我家贝贝不喜欢,中间老是醒)。回来的时候呢居然29排的位置给人家先订了,而且还不是带宝宝的人。还好回来的时候飞机很空,所以南航(还算有人情味)就特别把我旁边的位置给锁了,这样宝宝就能睡在自己的MAXI COSI里面了,总共睡了6个小时,那个舒服啊。

3. 车椅:我们带的是一个MAXI COSY 加一个QUINNY的架子。感觉还是很方便的,可以推到上飞机门口托运,作为特别件托运,最后也在特别提取处提。不过出来的时候要到出关了才能提取,所以如果拿着MAXI COSY 就方便很多,不然要一直抱着,我们在北京就是这样的,大人小孩都不舒服。不过QUINNY进关的时候好麻烦啊,过不了扫描器,荷兰人倒是就让过了,北京不得了,等了10分钟让人拖着去检测。个人觉得孩子打了带个简易折叠的小车可能会方便很多,但是孩子小,没有办法。

4. 手足口和猪流感:听起来确实怪吓人的,不过看机场的架势,和在国内呆着,倒是感觉不太大哦。

5. 行李:国内好像什么都有,也挺好的,没有啥特别要带的,如果需要奶粉,带足就好,对了,感觉国内的ROMPETJE (是这么拼吧?)不是很好用,也没有荷兰的好看。
已有1人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2 有用!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

精彩评论10

sunny08  高级海盗  2009-6-25 20:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么样的车椅才能作为为特别件托运呢?

我们上次出门带的是0-6月宝宝睡的篮子那种车椅,是跟箱子一起托运的,然后也是跟箱子一起领的.

是不是楼主带的是maxi cosy跟架子,所以可以特别托运啊?maxi cosy原来还可以带上飞机啊.
snakeyang  中级海盗  2009-6-25 20:37:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunny08 于 2009-6-25 21:22 发表
什么样的车椅才能作为为特别件托运呢?

我们上次出门带的是0-6月宝宝睡的篮子那种车椅,是跟箱子一起托运的,然后也是跟箱子一起领的.

是不是楼主带的是maxi cosy跟架子,所以可以特别托运啊?maxi cosy原来还可以带上 ...

你不要和箱子一起托啊,我们都是推到机舱门口的,那个时候可以选择把QUINNY的架子和MAXI COSI都托了,或者只留MAXI COSY的小篮子,这个时候托的东西都是在特殊柜台提取的
Sylvia_ma  四海霸王  2009-6-25 22:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
thanks very much for LZ's sharing!!

just two more questions:

do both parents need to be present when applying for the Chinese visa?

did your baby get any vaccinations before traveled???

Thanks!!!

sunny08  高级海盗  2009-6-26 22:24:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们当时托运箱子的时候,工作人员就给车椅一起托运了,还以为都是这样的呢,原来是可以特别托运的. 特别提取处在哪里啊?是不是一下飞机就可以取啊?
snakeyang  中级海盗  2009-6-27 07:20:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sunny08 于 2009-6-26 23:24 发表
我们当时托运箱子的时候,工作人员就给车椅一起托运了,还以为都是这样的呢,原来是可以特别托运的. 特别提取处在哪里啊?是不是一下飞机就可以取啊?

在普通提取处的隔壁
snakeyang  中级海盗  2009-6-27 07:22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sylvia_ma 于 2009-6-25 23:49 发表
thanks very much for LZ's sharing!!

just two more questions:

do both parents need to be present when applying for the Chinese visa?

did your baby get any vaccinations before traveled???

Thanks!!! ...

不用父母都去,我们就是他爸爸一个人去的,带她的护照就OK

没有特别的,我原来有个帖子讲结核的,好像要一般的针打了1个月以后,又是等6周才能离开,所以不能打,你搜看看那个帖子。
Elias080820  见习海盗  2009-6-29 18:06:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的信息真是及时雨啊!这个礼拜天要带宝宝坐南航的飞机回国了,mm提供的消息真是太有用了!

俺宝宝已经10多月大了,还能坐摇篮吗?如果坐得不舒服还有什么别的选择吗?今天也打电话到订票的中介,他们说已经向南航说了我的票是带宝宝的,但是有没有篮子还要当天才知道。晕啊!如果没有篮子,宝宝就必须时刻抱着吗?
sandy76  中级海盗  2009-6-30 01:40:57 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄
两岁的孩子坐飞机需要买票吗?
半价?
snakeyang  中级海盗  2009-6-30 10:52:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Elias080820 于 2009-6-29 19:06 发表
楼主的信息真是及时雨啊!这个礼拜天要带宝宝坐南航的飞机回国了,mm提供的消息真是太有用了!

俺宝宝已经10多月大了,还能坐摇篮吗?如果坐得不舒服还有什么别的选择吗?今天也打电话到订票的中介,他们说已经向南航说了我的票是 ...

那个摇篮真的很窄,胳膊都不好放。他们要求的好像是重量15公斤以内吧。如果你不带MACI COSIA的话,也可以看看飞机是否空,空的话让他们把你旁边的位置锁给你,我们从中国回的时候是这样的
12下一页