请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

荷乐网APP下载

noLogin
搜索

madclaw

四海霸王

原帖由 philips 于 2009-6-21 21:48 发表
不错啊,夕阳那张很不错,有一些光线太强了,可以去试试逆光拍仙人掌么,可能效果还不错

光线实在太强了。因为空气是在太干净了,所以基本上难成云。
没有cpl,只能回来光影魔术手调整。基本上曝光都降了1-2档,可能有些调得有些过了。

仙人掌海胆海蜗牛是用卡片机拍出来,作为科普材料的,所以没有追求什么构图光线。

madclaw

四海霸王

原帖由 vines 于 2009-6-22 00:34 发表
好天气,好景色,LZ演绎的很漂亮

谢谢,我想大部分原因还是因为景色美吧。

烊烊糖

海贼王

想去晒太阳的,跟我去埃及,last minute,all inclusief 399

madclaw

四海霸王

原帖由 ssfounder 于 2009-6-22 10:13 发表
风景功力深厚,异常锐利,尤其喜欢夕阳和最后得海豚那张,其他图为啥有点暗,难道我显示屏的问题?
海豚是乘游艇跟着海豚拍的,太爽了吧

风景大部分是用Tokina 116 f2.8出的。大家看着不错,说明这个头还是不错的。(比我的机子还贵啊)
图暗示因为我调得有点过,因为原片大多过暴。
矫枉过正了。

乘游艇出海,鲸鱼是100%保证的,就是那种小型鲸,他们就住在海岛外围,但是海豚因为活动区域大,能不能碰上有运气成分。
当然运气最好的人,可以看到蓝鲸,因为蓝鲸迁徙会经过tenerife。我们上船的时候,水手说昨天他们看到了蓝鲸,不知道有没有广告的成分,不过海豚已经是bonus了。

有一条小海豚,很活泼,还跳出海面,被我拍到了,但是照片并不是很美,所以没有发出来。看了海豚游泳,不禁感慨海洋真的是他们的,不是我们的。

madclaw

四海霸王

原帖由 菲蜘 于 2009-6-22 10:41 发表
9 月份准备去,不过还不知道具体去哪一个岛。。

有一个岛好象叫绿色之岛,不知道是哪一个,导游介绍了,感觉还挺向往的。

其实,不论去哪里,都会有不同的感受的。

月月头

高级海盗

好想去啊

uffizi

高级海盗

海景不错,尤其海豚鲸鱼。20-22镜头进灰?
还有,我不清楚本板定位,感觉这组照片更适合发到走天下板。

madclaw

四海霸王

原帖由 uffizi 于 2009-6-24 20:51 发表
海景不错,尤其海豚鲸鱼。20-22镜头进灰?
还有,我不清楚本板定位,感觉这组照片更适合发到走天下板。

ccd进灰了。准备清扫一下。

coca-cola

↗贵宾↗

很想与鲸共舞

boozer

中级海盗

照片很棒~

请教一下,本来想问用没用CPL的,后面发现没有。我最近比较困惑,有些片子天很蓝、而有些则是灰蒙蒙的,所以拍的时候感觉还行,但是倒出来发现效果不好,调也是灰的。这方面有没有好建议?调曝光参数吗?