请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天刚刚去体检了。把申请的过程写下来,希望对没有体检的同学有些帮助。
体检的地址在湖北国际旅行卫生保健中心
地址:武昌洪山区珞狮南路457号.咨询电话:87384283  87384289
我是坐591到的珞狮南路站的,下车后南行50米过马路就到了国际旅行卫生保健中心了。(据说到 尤里村 站也可以,不过我没坐过。)
注意要早上去,下午去不工作的,我第一次就是下午到了那里,结果人家不体检 ,因为抽血和B超要求空腹。
到了大厅后,问下咨询或者办理窗口的工作人员,她就会问你要身份证,再问一些基本信息,学历,出国目的,前往国家...这些都没啥问题。注意问你接种疫苗时,说不用就好了,前人的经验告诉我们,只用将康的红皮书就可以了,接种疫苗的黄皮书取签时是用不到的,呵呵。这样省钱呀!
然后,就会把你的信息打印出来,给你确认身份证号之类的信息有没有错误,签字就OK了。她会把那张体检表给你。
接着拿着表到一楼的照相室照相。我带了照片,但是因为要保留电子档照片,所以还是要照,只是少交了钱,只用10元,貌似没有带照片的是30元。所以大家自己带上照片为好。
然后出门到交费处,按照要求给了她四百二十九元。
看体检表的背面,你就知道到哪里体检了。我先到了三楼抽血,结果发现这个选择并不明智,因为抽了血后,还要拿着棉签把血止住,要是你喝了比较多的水,血止起来还比较麻烦的,所以建议大家最后抽血。
之后到了二楼检查其他项目
内科:量血压就OK了。
外科:量身高,体重。
五官科:先检查你有没有色盲,然后就是测视力。(好伤心 ,这段日子,天天对着电脑,结果居然只有0.8,0.6了,以前从来都不近视呀,不过医生说这个是没有影响的)
B超:按要求躺在那里,三四分钟就好了。
心电图:这个和B超差不多,躺在那里。
二楼的都完成后回到一楼
X光:按照要求站在指定的地方,下巴和双臂要贴在仪器上才可以,也很快。
最后把表格交还给给你表格的工作人员,把自己带的两张照片给她,她会给你一个取红皮书时要用的回执。我上面写的是20号取。
21号拿着领证条,顺利拿到红皮书。

已有1人评分 威望 理由
opapa + 5 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

精彩评论6

untouchable  海贼王  2009-5-15 08:57:58 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
武汉呀..帮顶

“要是你喝了比较多的水,血止起来还比较麻烦的”
这话说得真邪乎.....像水瓶子被扎了个洞....
gawin  中级海盗  2009-5-15 09:27:02 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 2# untouchable 的帖子

哈哈 这次止血也就三四分钟吧
我是想起了自己有次献血,400ML,因为我喝的水比较少,抽血很慢,医生在我抽血的过程中,让我喝了好几杯热水,后来终于把400ML抽完了,我拿着棉签就是止不住血,弄了差不多十五分钟,才有此感慨...
untouchable  海贼王  2009-5-15 09:39:44 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 3# gawin 的帖子

哈哈那是因为针孔扎得太久的原因啦....
opapa  管理员  2009-5-15 10:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错的分享哦~~感谢!
vking  见习海盗  2009-6-9 03:16:57 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
血压偏高会不会有什么影响....?
gawin  中级海盗  2009-6-9 04:02:11 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 6# vking 的帖子

我高压只有 99

血压应该不会成问题的

主要看有没有传染类疾病吧