荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
milaner  见习海盗  2009-5-12 14:16:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不熬夜不短炒A股,
感觉在荷兰炒A股只能做中长线,天天熬夜就神仙了
lanlan118  高级海盗  2009-5-12 14:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-5-12 14:54 发表

你都是咋么选股票的?
我都是不看新闻,从振幅表里面挑,反正超过2,3块的,都扔蓝子里面,然后再看行业,再看盈利。。。。
乱七八糟的看。。。。

有啥系统的东西可以学习学习不? ...

我多数是跟着形势走,听我劳工的话。(他懂一点,看国际新闻的)。
比如:
油价未来是会走高的(选了中石油)
中国一定要开发新能源(湘能股份是风能的第一)
海西板块走强(选了福建水泥)。
好了,今天到此为止,明天再来学习。
娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-5-12 16:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是只能看下半场,刚开始定个闹铃4点起来看前半个小时状况,因为有时前半个小时拉高出货,没啥动静就继续睡觉。
后来实在熬不住,太折腾了,索性上半场随他去了,看下半场。
我选股都是先看行业,概念,再看同行业同概念里面低价股里基本面好,技术指标好的。我感觉目前还是在洗盘,没有变盘,因为大盘涨跌没怎么大动静,但是很多个股却缩量暴涨暴跌的。
昨天我买的好几支股全部跌5%左右,今天又全部暴涨了超过5%,基本持平。我觉得最近最好少动筹码,看看形式再说。
goeugo  见习海盗  2009-5-12 16:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我炒AEX和DOW, 朋友不炒股票买put, 今天GM跌了很多朋友一定赚翻了。最近打算不买股票了投资oil and gas, 今天美国的一个经纪给我打了一个小时电话, 说是两年投资,每月返还, 两年后回报是450%, 直接投资四个driling plants, CNN,CNBC都采访了他们, 不知道是不是个大骗子。
面包树  初上贼船  2009-5-12 17:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
整体股市香港凤凰电视的专家股票分析跟股市行情比较靠边。我这人比较保守,只要有赚一点我就抛。没有长短信的观念。

娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-5-12 17:21:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 面包树 于 2009-5-12 18:13 发表
我最初买中国联通,这个比较保险。整体股市我是通过香港凤凰电视的专家股票分析,感觉他们说的有点对,跟股市行情比较靠边。我这人比较保守,只要有赚一点我就抛。没有长短信的观念。我现在想买中国建设银行股。这一个星期以 ...

我基本不碰大盘蓝筹股,盘子大了实在没有耐性等。。。
我都是炒绩优小盘股,盘子越小越好,股性比较活,只要有几个大单,一不留神就涨停了,呵呵~~~
头盔  海贼王  2009-5-12 17:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 娇娇兔 于 2009-5-12 18:21 发表

我基本不碰大盘蓝筹股,盘子大了实在没有耐性等。。。
我都是炒绩优小盘股,盘子越小越好,股性比较活,只要有几个大单,一不留神就涨停了,呵呵~~~ ...

啊呀,你说的我喜欢,有没有啥好推荐的?
Ruby715  海贼王  2009-5-12 17:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想看看荷兰股,到哪里开户以及怎么操作的??各位前辈指教指教!!
娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-5-12 18:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我手上有的是:
中炬高新:8块多买的,一直涨得很好。
中天科技:12块多买的,一直涨得很好。
不过这俩股都涨得价有点高了,不知道你还敢买不。
平庄能源:以前叫st平能时买的,虽然是st股,但是看好它的业绩一直是盈利的,结果后来摘帽大赚了一把,最近正在考虑要不要扔了,毕竟煤炭股这么高价跟其他煤炭股比起来有点格格不入。
中天城投:除权除息后7块多买的,也涨得很好,虽然昨天暴跌了一下,但是今天又补回了大半。业绩不错,而且有创投概念,估计创业板推出时暴涨一下也不是不可能。
一周前刚扔了的股票:海王生物,当时猪流感爆炒了一下,不过后来澄清没做疫苗后我就跑了,毕竟业绩有下滑,还是比较倾向于买业绩增长的,后来连跌了3天,不过昨天居然又涨停了,今天小跌了一下。股性比较活。
头盔  海贼王  2009-5-12 18:26:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 娇娇兔 于 2009-5-12 19:13 发表
我手上有的是:
中炬高新:8块多买的,一直涨得很好。
中天科技:12块多买的,一直涨得很好。
不过这俩股都涨得价有点高了,不知道你还敢买不。
平庄能源:以前叫st平能时买的,虽然是st股,但是看好它的业绩一直是盈利的,结果后来摘帽 ...

多谢分享。