荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bb1029  高级海盗  2009-3-24 17:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上面几位讲得有道理,偶现在已经对APPEAL不抱很多的希望了.只是抱着写个信给他们,他们要给就给,不给就拉倒........没有他,我也不会被驱逐出境.大家都有想早点申请的心理.办其他事方便,象买房子类的.而且,怕拖久了后荷兰政府会改政策.到时要考什么荷兰语的,时间加变长了之类的,那就又很烦了.
乖乖女  见习海盗  2009-3-25 11:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰的华人有12万,我们为什么不能有一个类似于工会的华人组织替中国人说话呢?前人摸索出来的经验后人还要重头摸索,耗费了多少精力和银子啊。比如在荷兰的华人律师,可以在业余时间组织一个association帮我们这些华人处理一些法律方面的问题。即使是付费的服务,只要服务正规沟通顺利,也能为大家提供不少方便。  荷兰政府不断放松引进外国人才得政策,可见我们对荷兰的贡献是巨大的。荷兰的法律不是规定10来个人就可以成立一个党派吗,我们能不能建立自己的政党呢,维护我们的利益?

记得为了反对西**立我们在欧洲还组织过很多游行活动呢,我觉得为了自己的现实利益团结在一起才更有意义。在gogodutch上面再怎么抱怨,IND的人也看不到的。
娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-3-27 11:46:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yogirachim 于 2009-3-18 13:43 发表

没有这一说,我现在是zoekjaar的id,我确认过ind,我的zokeyaar和以前的id加起来到今年11月就是5年,而且我的是连续的,所以今年11月我就可以申请永居了。 ...

那你申请时至少要找到工作拿到KM的ID才可以申请吧,光ZOKEYAAR到5年是不行的。
娇娇兔  ↗贵宾↗  2009-3-27 12:24:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的CASE有结果了,根据我自己的经验和向ind以及律师的询问总结出IND判断居留有没有断档基本是看这两个方面:
1。根据每一次ID的申请过程的起始和结束时间,起始时间也就是递交申请材料时间(注意不是ind收到材料时间!律师建议每次递交材料最好让市政厅给你在递交材料第一页盖时间章,然后copy自己备份,这样就有证据证明你的递交时间了!)。结束时间是发给你的ID卡的有效期截止时间。只要每次id申请过程的起始时间在前一个id结束时间之前就算是连续的。很多同学断档都是因为递交材料晚了或者由于各种原因ind收到材料记录在案时错误的认为你递交晚了,这时候自己又没有备份,无法证明递交时间才被判为断档。
2。根据每一个ID申请过程的完整性与否。我想很多同学包括我自己的CASE都是属于这一类。虽然说只要是在ID申请过程中你就是合法的,贴stiker也好交了申请材料但是没贴stiker也好都是合法的,但是合法并不代表不断档。只要这个申请过程不完整最终没有拿到id也就是只有id起始时间没有结束时间(比如这个申请还没结束还没等到决议出来又换了另外一个申请之类),或者最终拿到了id但是中间有被拒打官司等等非常复杂的过程(荷兰人脑子笨估计一看复杂的东西就短路!)基本都会被判为断档,当然不排除有人运气好。。。

另外zokeyaar我不是很清楚,因为自己没办过,但是律师说理论上这个时间衔接好应该不算断档!但是这个政策在提出到正式实施并且稳定下来有一段过程,这个过程中间的情况很难预料,从之前的3个月到现在的1年,过渡时期有很多冤假错案也正是ind目前很难处理的问题,所以建议如果是属于前两个方面的问题除了你能完全证明你符合要求否则基本上上诉无效。属于zokeyaar的冤假错案绝对值得上诉!但是成不成功就只能看rp啦!我想这就是为什么30楼的mm成功了的原因!

希望我的经验对大家有点启发,我自己的case是没有希望了,不过祝大家有类似断档问题的都好运吧!坚决和ind斗争到底!

已有2人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 1 谢谢分享
amy57j + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +1 

joyceblue  高级海盗  2009-3-28 09:14:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# evil1949 的帖子

真怀疑他们是不是因为想赚钱谁问都一般说没问题,你可以申请的啊, 我还更冤,只差了一天呢,刚开始说没问题的,我看不出你有什么不适合的条件,完了告诉我说你断档了一天.
小飞猪  中级海盗  2009-4-8 09:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,是的,荷兰人的脑子都是一根直到底的诺。。。。。没办法~!

请了律师上诉,但还是维持原判说有断档,衔接不好。再加上本身有合法居留,所以律师不建议再次上诉了。 可能到最好花了银子是小,劳心劳力的还是那个结局。   挺折磨人的说实话~!

祝其他正在申请的人好运了~! 自己就5年以后再当‘好汉’吧~
KAS  见习海盗  2009-4-14 17:44:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stiker, no way