荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-18 17:50:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也刚递交了材料,我的家庭团聚ID和学生ID好像是算重叠了快半年,学生ID是08年9月1号到期,后来改成家庭团聚ID了,从08年3月21开始算,我还觉得好亏啊,重叠了那么久,也不知道申请永居能否顺利,心里总是没底,忐忑不安中。。。
hfd  初上贼船  2009-3-19 08:43:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那如果以后想申请永久居留的话,毕业找工作的一年id是申请还是不申请?会断档吗?
hehehehe  海贼王  2009-3-19 09:24:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 evil1949 于 2009-3-18 17:25 发表

刚刚仔细又看了一下楼主的情况。发现,和我的一个朋友一摸一样!!!!!!!!!!她也是当时(05年)毕业以后暂时没找到工作。于是就和她男朋友结婚了。去贴了一个3个月的sticker。那时候cityhall的人还号称就是有效的id,5年不会断。结果是c ...

我觉得还是和你的递交申请日有关。我的同学id是9月1号到期,她毕业后大概2,3个月就结婚了,去贴了一个sticker,不过是6个月的,她的新id是9月6号开始的,结果去年她申请永居的时间比我还快,前后1个月就批下来了。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

bb1029  高级海盗  2009-3-19 09:34:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
多谢大家对这个问题的关注,不过我想很多人也是在我这样的情况,由于很短的时间贴了个sticker,用来连接两个ID,这种情况不被算在五年内。看来,sticker就是不算的,就是拿你ID拿到有效的时间算的连续五年才算的。不过,现在好像一年的ZOEKJAAR是有的ID,那应该那一年会被算进去的对吧?有人拿一年的的吗?我不确定是有ID的没。又白白浪费了两百多,真抢钱,我也是申请前问过IND的人的,他们也是说可以申请的,我才交的材料。

jeanygenie  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-19 10:28:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2009-3-19 09:24 发表

我觉得还是和你的递交申请日有关。我的同学id是9月1号到期,她毕业后大概2,3个月就结婚了,去贴了一个sticker,不过是6个月的,她的新id是9月6号开始的,结果去年她申请永居的时间比我还快,前后1个月就批下来了。 ...

那不是中间断了几天,这样也能批啊
hehehehe  海贼王  2009-3-19 11:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的呀,她当时也是试试看,不过她事先打电话问过IND的,IND接电话的人给她查了一下说id无断档,所以IND的事有时真的很难预料。
bb1029  高级海盗  2009-3-19 12:21:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
原帖由 hehehehe 于 2009-3-19 09:24 发表

我觉得还是和你的递交申请日有关。我的同学id是9月1号到期,她毕业后大概2,3个月就结婚了,去贴了一个sticker,不过是6个月的,她的新id是9月6号开始的,结果去年她申请永居的时间比我还快,前后1个月就批下来了。 ...

对啊,我觉应该算是断档了几天了啊?为什么又可以呢?是不是因为断档的时间不长啊?
时间机器  见习海盗  2009-3-19 12:25:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hehehehe 于 2009-3-18 12:08 发表
没有永居银行贷款比较困难,特别是现在的经济情况。不过如果找律师,花点钱是小事,时间上的消耗算进去的话,估计最后快不了多少。如果顺利,可能半年,但要是ind和你叽叽歪歪一磨蹭,那时间就有的拖了。 ...

光有永居也不行吧。同时还要有永久合同是不是才行啊?
时间机器  见习海盗  2009-3-19 12:27:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 朱哥哥 于 2009-3-18 12:49 发表

去rabobank 试试贷款吧。他们没有要求的,我以前只是拿普通居留也可以贷到款

朱哥哥,你那是哪种贷款啊?是房贷吗?还是一般贷款啊?上限有多少啊?
marat  见习海盗  2009-3-19 14:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Appeal Accepted - response from IND

Dear all
i have the same situation as 楼主, i graduated in the beginning of 2007 with a 3 months job seek period (with a sticker from cityhall). i applied Dutch PR after i reveice my 5 year KM, but i got rejected after 2 months because of this 3 month zoek period in between my study and work period.

i was not satifed with their decision, so i appealed my case with IND, and mentioned the sticker is the only proof we could have since IND didnot issue any zoek period ID by that time. After the appeal, i didnot give much hope. However, yesterday i got a letter from IND that my appeal has been accepted, and they will issue the dutch PR to me.

i didnot find laywer, jsut try to explain my situation in a simple way, so i advise everyone here do not give up any chance, just least try yourself first, if not working, then try to find a laywer.

if you want to know details how did i appeal with my case, please contact via PM, i am willing to help you out.
已有3人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 2
ffl2004 + 2 好消息哦
mandyfervor + 1 多谢分享。

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +1