荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
匿名  发表于 2002-6-14 15:56:21
高中的成绩他会查吗?
kane  高级海盗  2002-6-14 17:13:11 | 显示全部楼层 来自: 德国
诸位老大,你们的消息太落伍了吧!要不着长篇大论地转贴。中国学生造假,在国际上已经臭名远扬。最典型的是德国,现在德国大学认为,至少有一半中国学生的材料是假的。去年来了2万,就是说有10000名学生造假!!10000人,这是个什么概念!(相比起来美国那几个人简直九牛一毛)。所以现在成立了留德审核部,说明白点的,就是大家都别来。反正每天审6个。一年6X365,就算有飞天的本事,也请排几年队再说。德国大学满口称赞“谢谢留德审核部,使我们免于受骗”。(德国人很诚实,很容易被骗。但如果他们发现被骗,那报复起来就非同一般)。反正现在没认证书,寄材料给大学,人家看都不看就扔垃圾桶里。
其实造假来不了还是好事,最惨是来了给人发现的,立刻滚。中国学生在德国毕业率奇低,很大程度上也是拜造假者所赐。反正现在每个月至少有几百人收拾包袱回国。
八神是大米  四海霸王  2002-6-14 17:49:23 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
应该提出警告的是
如果我们主观不注意去了荷兰以后的个人努力
特别是一些持有大专文凭的同学
那么用不了几年
荷兰会变成和德国一样对中国学历有高度民主警惕性的国家
niniko  初上贼船  2002-6-15 13:57:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆州
有一点很不明白:国外的学校怎么可能查得到谁是做假谁不是呢?成绩单不都是填好了系里盖章吗?他难道还一个学生一个学生的去查啊?
strawhat  ↗贵宾↗  2002-6-15 14:54:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面引用由niniko2002/06/15 02:57pm 发表的内容:
有一点很不明白:国外的学校怎么可能查得到谁是做假谁不是呢?
造假的人抢走了那个告密的人的博士位子。真要查很简单,打电话发传真给国内的大学或委托相关机构去查
成绩单不都是填好了系里盖章吗?他难道还一个学生一个学生的去查啊?
一些大学对成绩单管得不严而且允许学生把分不高的科目拿掉。
SUNKISSBEAR  见习海盗  2002-6-16 04:03:22 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
档案里应该都有(真实原件),我当初在学校拉成绩单时就是在档案室里办的。关于文凭就更简单,现在国家教育局颁发的正规高校的毕业证书都有编码,一个电话(可能以后上网就可以查)就能知道对不对的上。以前是国家不重视,其实操作起来一点不难。
niniko  初上贼船  2002-6-16 11:48:50 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆州
是不是有些对成绩单管的不严的学校档案袋里就没有学生在校成绩啊?我们学校从来都没有听说过有这样的事呢。那我应该怎么样把成绩单放到档案袋里呢?
danwwk  见习海盗  2002-6-16 17:54:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

说什么呢
我们是出去打名气的
现在是..........
robertsong  高级海盗  2002-6-16 18:09:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
对,我们就想知道高中成绩他查不查?高校毕业证上的编码一事大家早就从新闻里知道了。现在关键是高中毕业的成绩他查不查?公证过的有效吗?学校说让在成绩单上留下学校的地址和电话,荷兰会不会往中国的学校打电话问?我想不会吧?学校里可没有几个管这事的老师会讲英文..........
strawhat  ↗贵宾↗  2002-6-16 20:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
象荷兰这样大部分是你自己掏钱读书的估计学校不会太注意那些,除非你实在是太差。
让外国人很气愤的是那些通过伪造成绩混奖学金或者取得免费上大学的资格(比如德
国)的。不管怎么说,不管在哪,诚信是生存之本。