请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Bonbons  海贼王  2010-4-11 14:33:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
结婚与注册伴侣?
注册伴侣与同居?

我不是专业的啊 。。。我说说我的了解 参考一下

结婚和注册伴侣 在法律上都是荷兰政府承认的关系 受保护的 但是一般只有同性恋才申请注册伴侣 因为这两样在不涉及孩子的情况下 基本上是一样的

婚姻关系中产生的子女 生下来后不需要父亲进行法律上的“承认”程序 而如果是注册伴侣关系 孩子出来了 要你的伴侣去承认的 承认他是孩子的父亲

关于孩子姓氏的问题 婚姻关系和注册伴侣(是注册啊!!)是一致的吧(我记得。。。)在孩子被父亲承认以后 父母双方可以选择姓

注册伴侣和同居。。。这个区别明显吧 同居 地址在市政厅的一样就可以算是同居了 (当然还有其它要求 ) 同居关系是这三个里面受保护最低的 权利也最小的 不过 同居就可以办理欧盟学费了 补助啥的 乱七八糟

呀 我咋说到欧盟学费了呢?被那个已疯的贴子干扰了 。。。

不好意思 你可能没问学费的事情 。。。呵呵

我说得只代表个人观点和理解 又不正确的 明白人纠正啊 但是不兴说话脏字的
已有2人评分 小红花 理由
suki2005 + 1 好心有好报
ttoday + 1 Bonbons聪明呀,偶是相当关心学费的问题哦,荷 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ttoday  四海霸王  2010-4-11 18:38:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
“注册伴侣和同居。。。这个区别明显吧 同居 地址在市政厅的一样就可以算是同居了 (当然还有其它要求 ) 同居关系是这三个里面受保护最低的 权利也最小的 不过 同居就可以办理欧盟学费了 补助啥的 乱七八糟”
谢谢偶像LS!!!

求证:同居:两个人的地址在一起就可以算同居吗?是真的吗 ?这样子就可以交EU学费的吗?
Bonbons  海贼王  2010-4-11 18:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的verblijvingsvergunning是以什么为基础的?你哪个id后面写的什么?如果你的id后面是verblijf bij partner AB XVAF (名字) 那你就可以马上申请欧盟学费了

如果你的id后面是工作或者现在是上学的目的 那你要先把verblijfsdoel申请更改了 改称partner 这个partner不一定是注册的 如果你们在市政厅一个地址  还有他收入证明什么的 就可以改居留目的了 (去ind申请 ) 然后就可以申请欧盟学费了
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

Bonbons  海贼王  2010-4-11 18:56:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
求证:同居:两个人的地址在一起就可以算同居吗?是真的吗 ?这样子就可以交EU学费的吗?  

关键看你ID后面的居留目的是什么!
已有1人评分 小红花 理由
ttoday + 1 @_@

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

langue  禁止发言  2010-5-29 21:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享
mandyshao  四海霸王  2010-7-9 14:44:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2010年7月9号 - 分享

去了Rotterdam Gemeete 注册排期,根据网上的资料准备了

首先说说自己的,自己的情况是永居居留

1. 未婚双认证(国内办理的)
2. ID复印件
3. GBA (可以在Gemeete买到)
4. 出生公证

男朋友是荷兰国籍,所以只需要ID就好了。。

谁知道,根据我们的情况,工作人员和我们说2010年薪政策,不需要未婚双认证了。我在国内还花了几百元去办的。。。
理由是在他们的电脑里面,要是合法的都查得到所有基本材料,还有你人住鹿特丹,在鹿特丹注册行礼的话就不必要了!但是你在鹿特丹住,要在荷兰别的城市注册行礼的话,就需要!

希望对大家有用

少玲  见习海盗  2010-7-22 16:22:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问中国人和外国人(非荷兰籍)可以在中国大使馆注册结婚吗?需要什么材料呢?
nxjnicole  高级海盗  2010-7-22 16:52:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问如果我的男朋友是荷兰人,但是他本人是学生,只有一份兼职每个月肯定不到1400欧那种,我可以跟他办同居居留从而办理欧盟学费么?非常感谢!

petertje  四海霸王  2010-8-10 22:26:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nxjnicole 于 2010-7-22 17:52 发表
请问如果我的男朋友是荷兰人,但是他本人是学生,只有一份兼职每个月肯定不到1400欧那种,我可以跟他办同居居留从而办理欧盟学费么?非常感谢!

如果你人在荷兰,已经有非短期的居留,你就不需要mvv手续了。 如果有每个月都有1400欧净收入是足够了, 如果你的居留性质改成伴侣/同居关系,确实是可以享受荷兰人/欧盟的学费。
sophiakao  海贼王  2010-8-16 00:09:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,十分感谢本贴。。

我想知道就我的情况,我应该怎么去办呢?

我男朋友是荷兰人,我是以上学的名义来的荷兰,他提出要结婚,但是我觉得还太早,但是考虑到学费问题,还是同居比较合适。。 他在荷兰买房子了,工资也达到1500欧以上了。。

请问我应该怎么办呢?? 就和他到市政厅,把名字落到他的户头下,就算同居了吗??

然后和IND申请改居留证。。是不是这个流程??。。。我还要准备什么材料吗?

万分感谢能有人给我解答啊!!!