荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自从来荷兰就看到有人到处买地址。。。 还听到了内个著名的卖地址的荷兰老太太

一直以为这就是唯一的有地址办ID的方法。

但是!!!!!! 貌似还有个SHARE地址的方法!!! 只要你是为了办ID而买地址,只要你在荷兰有一个朋友,你就只用花10欧左右去市中心签个字,就有地址了。 拿着这个市中心给你开的证明,你就可以去办你的ID了。

具体我情况是去年我女朋友要办个新ID,我也是到处去打听哪里能买地址,结果我还跑了几家中介问,人家觉得非常奇怪,为什么要买地址,我女朋友可以直接跟我SHARE地址就可以了。 于是我两就跑到市中心去了一趟,花了10欧左右,一人签了一个字,人家就给了我们一个证明。拿着这个证明,我女朋友就顺利办理了ID。

当时的情况还是我的房子还是学校的,按理说不能多一个人的,但这都能SHARE。 我就闹不明白,为什么要买地址呢??
已有1人评分 小红花 理由
恋上小妖精 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论15

vivelamitie    2009-2-21 21:38:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恋上小妖精  中级海盗  2009-2-21 22:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是楼主,换个ID回复。。。

不是同居证明!!!!! 就是一个你朋友愿意跟你share地址的证明! 我没跟男人去过,不知道,有兴趣的朋友可以尝试一下。 不过荷兰这个地方,同性恋都能结婚呢,估计也没什么所谓的。
已有1人评分 小红花 理由
vivelamitie + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

okbon  见习海盗  2009-2-22 01:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼主一个!也不知道多少年前从哪里流传买地址这种说法,弄的貌似很多人都要去买地址...其实办id提供房屋合同的目的只是为你目前居住的地方给移民局备个案,一旦出了什么状况方便他们能找得到你,其实只要能有证据证明你有固定的居住场所就可以了,当然这种证明最有效的方式是房屋合同,但是如果朋友什么的能出书面证明你和他住在一起也是可以的.本人曾经就给朋友写了封证明信,最后朋友id照样办下来了.

vivelamitie    2009-2-22 09:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stories  高级海盗  2009-2-22 12:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz在哪儿签的字?
恋上小妖精  中级海盗  2009-2-22 13:58:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去town hall签字。
corner  中级海盗  2009-5-22 23:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实是这样的   学校的房子一般来说是4个人住  像LZ这种情况是正好你的隔壁没有同居   荷兰法律规定  一套房子最多只能挂5个地址  这也是为什么土耳其中介为什么为了挣钱把房子隔成5间的原因  

还有你说的情况是可以肯定的  只要能开出同居就可以办ID了
giraffe0446  高级海盗  2009-5-23 14:48:13 | 显示全部楼层 来自: 比利时
ID不都是学校给办的吗?我也搞不懂为什么借房子还要买地址
我的ID10过期,到时候我怎么办啊?
luoxianglwm  见习海盗  2011-5-13 17:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主能把事情详细讲讲吗?或者有谁了解的来说明一下???如果share地址的话和买地址有啥区别呢?
12下一页