荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家谈一谈,中国人在荷兰,读经济学,硕士毕业,在经济形势不好不坏的情况下,面对的就业压力吧。
很难找工作吗?

本人现在是UU经济系大一的学生,勤奋好学,大二想选金融方向,现在正努力学荷兰语,希望硕士毕业后能在荷兰工作几年后再回国。
本科段学习我们应该注意什么呢?

谢谢前辈们指点迷津了!

精彩评论26

黄金狮子    2009-2-14 15:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
星月@夜  四海霸王  2009-2-14 18:55:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
如果按LS说的那样,LZ毕业出来起码老掉10岁。。。
familyguy  见习海盗  2009-2-14 20:53:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz在UU读本还是硕?
baobaodoudou  中级海盗  2009-2-15 00:29:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在UU读本科一年级,因为听说经济学这专业UU的不是强势,所以正考虑转读计量经济学,但知道这个难毕业,自己也不敢轻易涉足。
如果,我努力学习,努力学荷兰语,硕士毕业后找工作不是很难,我就有信心继续读经济学。就怕,再好的经济学毕业的学生,荷兰人也不要,那我就白忙活了。
baobaodoudou  中级海盗  2009-2-15 00:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是谢谢大家了。
毛主席夸我帅  四海霸王  2009-2-15 01:11:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国人上学的目的好像就是找工作,刚大一就开始研究就业形势了。
xingxing00  中级海盗  2009-2-15 01:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为了找工作而读书,出发点就错了。
为了找工作,h类读读就可以了,到u读书,就是要读出个名堂来。否则纯属浪费资源
毛主席夸我帅  四海霸王  2009-2-15 01:33:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xingxing00 于 2009-2-15 01:20 发表
为了找工作而读书,出发点就错了。
为了找工作,h类读读就可以了,到u读书,就是要读出个名堂来。否则纯属浪费资源

看前半句以为来了个明白人,看了后半句才知道自己错了。
xingxing00  中级海盗  2009-2-15 01:37:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵  。
123下一页