荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
horseman365  见习海盗  2009-2-8 15:47:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tiandiwuyong 于 2009-2-5 17:56 发表

请问有没有这种机构的网站? 谢谢!

WWW.ROOIHART.NL
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-9 17:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 horseman365 于 2009-2-8 15:47 发表

WWW.ROOIHART.NL

谢谢LS。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-10 07:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外需要说明的是,我前期的咨询是不收费的,欢迎大家咨询自己是否能够退税,之后再决定是否需要我帮忙。
fan van delft  四海霸王  2009-2-10 07:53:46 | 显示全部楼层 来自: 德国
LZ我想请教一个退学费的问题.

目前在全职工作, 同时参加parttime的一个商学院项目, 每年15000.

在计算器里有studiekost一项, 填写以后(drempel=500.)   作为统计结果中, 退还总计在8000左右.

我之前听说, "因为(同时)工作和纳税, 学费可以降低到1500一般本地人标准". 这么算来, 退税总额应该在13000左右. 所以我想请问 (13000-8000)  6000, 是否需要填写"其他项目"才能退还?

或者,降低学费到1500, 其实是误传?

谢谢
mojave3  中级海盗  2009-2-10 08:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls的不能这么干的
lqimpossible  中级海盗  2009-2-14 21:23:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,请问一下我的情况可以申请配偶退税吗?
我跟随老公到荷兰,几个月后找到工作开始上班,那前面没有工作的几个月能申请配偶无工作退税吗?如果可以,应该在哪一项里面填写?
365daydream  中级海盗  2009-2-14 22:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 学习工作生活三不误 的帖子

thanks. mark.
ink1  高级海盗  2009-2-15 10:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的理解是: 学费是学校的事情, 退税是税务局的事情。 如果学校规定这个课程只需要交1500, 那应该学校把钱退给你,这个和税务局无关。 你交了15000学费后, 根据你的交税情况, 可以退回8000, 这个纯粹是税务局的事情,和学校无关。如果学校规定你必须交15000学费, 那找税务局没什么意义。

原帖由 fan van delft 于 2009-2-10 07:53 发表

目前在全职工作, 同时参加parttime的一个商学院项目, 每年15000.

在计算器里有studiekost一项, 填写以后(drempel=500.)   作为统计结果中, 退还总计在8000左右.

我之前听说, " ...
09change  见习海盗  2009-2-15 10:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 fan van delft 于 2009-2-10 07:53 发表

我之前听说, " ...

你确信你荷兰同学(“一般本地人”)可以只交1500?  part-time的商学院一般没有双重学费标准,都是一样的。

至于有些学校欧盟学生和非欧盟学生的不同学费,那是学校的规定,是明文写在学校的学费网页上的;跟税务局没有关系。有些学校也明文规定了工作人的家属申请IB-group以后(好像还得30岁以下)可以享受“一般本地人”的学费。但如果你那个program学费只有每年15000这一个标准,那么就没有所谓欧盟学生或者工作纳税的人只交1500这么一说

我比较确信part-time商学院项目或者全职/part-time MBA的学费都是一样的贵,无论你是否欧盟学生,无论你是否纳税。当然纳税可以退回来不少,但这跟学校的学费无关

学习工作生活三不误  海贼王  2009-2-15 15:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lqimpossible 于 2009-2-14 21:23 发表
LZ,请问一下我的情况可以申请配偶退税吗?
我跟随老公到荷兰,几个月后找到工作开始上班,那前面没有工作的几个月能申请配偶无工作退税吗?如果可以,应该在哪一项里面填写? ...

这个跟你工作了几个月没有关系,要看你全年的收入。比如说如果你后面的那几个月工资每月3000欧的话,很可能就超过了可以退税的线,如果后面几个月工资每月不到1000的话也还是可能有退税的。