荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家在荷兰怀孕后一般都做哪些检查?具体的流程是怎样的呢?只要去看家庭医生就可以了吗?是不是要转去医院做全面检查比较安全?谢谢大家!

精彩评论12

rainbow after r  见习海盗  2009-1-26 22:48:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我抱着我们家宝宝回答下:

1 发现自己怀孕后先去看家庭医生。实际上家庭医生也是很简单的问一下你的最后一次例假是啥时候,算一下预产期什么的,然后推荐你去Mid-wife那里。
2 你根据家庭医生给你的Miswife的资料,给他们打电话,约第一次的检查,一般是在第8周的时候。他们会告诉你要带些什么(尿和保险单)。那时会问一些你的情况和家族病史等。也会做第一次的B超,听心跳什么的。你会第一次看到/听到宝宝的心跳。那种激动的感觉我到现在都还记得。然后开张单子去验血。同时约定下次检查的时间。
3 后面的检查都是4周一次。在20周的时候,会在另外一个地方做一次大B超,这是比较全面的检查,主要是检查宝宝的发育情况,包括心脏,胃,肺,四肢,嘴唇等,如果你想知道性别的话,也可以问的。
4 20周后,就是3周一次了。后面的检查基本上比较简单了,就是问问你这段时间的感觉,监听心跳,量量子宫的生长情况,回答你的问题,如果没有特殊情况,基本上不会再做B超了。
5 到30周以后,就是2周检查一次了,但检查内容跟前面差不多。

除非是有特殊情况,比如你的血压不正常,你特别缺铁或钙什么的,Mid-wife觉得有必要的时候,会让你到医院抽血检查。
我是有一次血压比较低,去医院抽过一次血。其他的有不舒服的情况,问他们,他们回答都说是正常的,荷尔蒙起作用之类的。

到快生的时候,有情况一定要给他们打电话。因为接生和是否可以去医院都是他们决定的。

暂时就这些了。如果不明白可以再问。

PS,看在我抱着孩子单手敲字的情况下,给点鼓励吧。。嘻嘻。。
已有6人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2
baby.zhang + 1
mandyfervor + 1
wugongli + 1 回答的太详细了!
左晃晃右逛逛 + 1 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +8 

Alexandra-  四海霸王  2009-1-27 11:28:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一小点

还有一个12周左右的唐氏综合症筛查。这个检查是自选的,35岁前怀孕要求检查费用自负,35岁后怀孕要求检查的由保险公司付费。总的来说是用来排除比较常见的先天疾病唐氏综合症(先天愚型)。内容包括抽血和B超透明带检查,最终计算出一个指数。如果指数低的话就不用担心了。如果指数偏高midwife可能会建议你做羊水穿刺检查进一步排除。

总之这是一个自选检查。不过建议35岁以后怀孕的还是最好做一下。

B超检查除了20周是必须的,其他都是因人而异。如果midwife认为一切正常就不再安排。如果要排除可能存在的异常情况就要再安排。另外,很多人还自己安排了3D或4D的超声来看看未来宝宝的形象,还能再次确定一下宝宝的性别,但这不是一种医学检查,费用也是要自理的。比较合适的时机应该是26-30周,这个时候宝宝还不是太大,但皮下脂肪已有,面容和出生时较为接近。虽然目前不能证明B超一定对BB有害,但个人不太建议没事经常做B超。

祝一切顺利!
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2009-1-26 23:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩。单手敲字的好妈妈。。。
很详细哦。给你2个小花花。满意不?
卡卡。。。

补充下下。我每次去的时候老被戳手指。
做了3次每次戳3次(每隔2小时左右)的那个。是验糖尿的。
还有几个就只用戳1次。也就是验些乱七八糟的东西。缺不缺铁啊。什么什么之类。。。

去大医院抽血那个最狠了。。。1次抽7个针筒。。。那个。。虚啊~~~
那个是在刚刚开始检查的第1。还不知道第2次。。。

其他都差不多了。ECHO总共是照了4次。。。都在20周之前。。。20周是去医院照。看的比较清楚。。。。
已有1人评分 小红花 理由
左晃晃右逛逛 + 1 太有用了,多谢MM!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

左晃晃右逛逛  四海霸王  2009-1-27 09:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS两位MM,你们提供的消息好详细,多谢了!
kingkongnv  海贼王  2009-1-29 12:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ǐ.児﹏ 于 2009-1-26 23:09 发表
恩。单手敲字的好妈妈。。。
很详细哦。给你2个小花花。满意不?
卡卡。。。

补充下下。我每次去的时候老被戳手指。
做了3次每次戳3次(每隔2小时左右)的那个。是验糖尿的。
还有几个就只用戳1次。也就是验些 ...

你怎么给折磨成这样啊?
我也就抽了一次,检验有无艾滋病阿,乙肝阿之类的
还有血型,还有其他的化验,1次就搞定啦
然后在最后的一段时间里,检查了缺铁的状况,结果我缺,严重缺
所以就吃了补铁的东西
rainbow after r  见习海盗  2009-1-30 10:02:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上小红花的鼓励啦!!!以后会再接再厉在家版多说话。
我检查的比较简单,抽血两次。唐氏筛查也没去做。自费的好像是120欧。
孕中后期有抽筋现象,个人认为是缺钙,可是Mid-wife说没问题,每天早晚一杯牛奶足够。

PS,当妈妈的感觉真好,虽然觉得累些,但看到宝宝一天天长大,是一种非常幸福的感觉。
ElaineQQ  初上贼船  2009-2-2 17:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# rainbow after rain 的帖子

请问rainbow8周可以听到宝宝心跳么?  我在第九周的时候去听了一次, 但是没有听到。。。。好担心啊。。。
ElaineQQ  初上贼船  2009-2-2 17:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rainbow after rain 于 2009-1-26 22:48 发表
我抱着我们家宝宝回答下:

1 发现自己怀孕后先去看家庭医生。实际上家庭医生也是很简单的问一下你的最后一次例假是啥时候,算一下预产期什么的,然后推荐你去Mid-wife那里。
2 你根据家庭医生给你的Miswife的资料,给他们打 ...

请问rainbow8周可以听到宝宝心跳么?  我在第九周的时候去听了一次, 但是没有听到。。。。好担心啊。。。
一片叶子  版主  2009-2-2 21:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于听心跳的事情,我是12个星期以后才去听得。我觉得不用着急,主要看助产士怎么说,他们最有经验。
还有,有些准妈妈要秤体重,不过如果宝宝和妈妈看起来都很健康,就不用了。这些检查每次都很快,没几分钟就搞定了,最后的时候检查胎位什么的会稍微久一点,我那时候很喜欢去检查呢!
12下一页