请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有位同学发短信问我怎样申请配偶退税,除了建议看置顶贴之外,也分享了我刚来的时候,帮我读荷兰语文件和填表的机构,写了半天,所以拿出来和一些新同学分享。

1、你可以找当地帮助外国人的机构帮忙,他们可以帮你读信,填表、和税务局打交道。进入这个页面 http://www.hetjl.nl/hetjl/dispatcher.jsp?nodeId=5&;pageId=19&languageId=1,选择你的城市。也可以去市政府网站,zoek wmo(我自己没试过),会有更多信息。我所在的城市除了这个机构,还有另外一个Loketz,http://www.loketz.nl/,可惜这个网站是tilburg的。他们的办公地点更多,好像和市政府有关系的。去的时候你需要带着工作的人的工资单,两个人的sofi no,你的passport或者ID或者其他文件,他们会用你的信息打电话,但不会复印你的资料留存。需要把你的情况告诉他们,他们可以帮助你向税务局要所有你能申请的退税或者叫补贴的表,通常有给配偶的、小孩的、房租、水电费(如果收入很低,博士通常没有)、医疗保险的,他们会帮你打电话给税务局要表寄到你的家里,之后可以和你预约,帮你填表。税务局是我在荷兰见过最奇怪的部门,他们坚持要你找讲荷兰语的人给他们电话。

2、这个机构可以帮你填除了年度的退税和配偶的补贴(退税)以外的几乎所有的表,包括续ID什么的。上边两个表他们可以介绍你去当地的,免费的,专门填这种较复杂的税务局的表的办公室,你需要收到税务局寄给你的表之后再和他们预约,携带有关文件前往。申请补贴或者退税的配偶需要有自己名字的账户,携带你的帐号前往。填完表后他们直接留下,也会复印你的证件,你还可以请他们大致帮你计算一下你可能会收到 的钱,所以我认为他们是税务局的代理机构。

3、之后你会收到税务局通知你的信,2009年你会收到多少钱或者每个月多少钱。之后如果家庭的收入情况不变化,你不需要申报,下一年继续,但是如果有变化,恐怕你需要再填一次表格。

4、博士的配偶30岁以前开始读书的还可以申请IB group的帮助,具体看置顶贴吧。

5、除了找这种机构帮忙打电话要表格,你也可以直接去税务局的前台要各种表格,并向他们咨询税务局帮助填表的机构的电话和地址,然后再找人帮你填表。但是前提是你大概知道你可以获得哪些方面的退税。

5、wei1secai 于 2009-1-21 11:33 发表
谢谢LZ,我也知道一个组织,http://www.sociaalraadslieden.nl/ 和你这个一样的,不过这个需要预约,不知道LZ你说的这个需不需要预约呢?把wei1secai的分享一并放在这里。谢谢!

暂时想到就这些,希望有用。幻想一下土豆和小红花会来么,还是砖头?(发此贴之前没有看置顶贴)

已有8人评分 威望 小红花 理由
ffl2004 + 1 我也谢谢。:)
Fabienne + 1
LZMM + 1 谢谢提供!!
mandyfervor + 1
fflover + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +8 

精彩评论19

bobxuw  见习海盗  2009-1-20 23:25:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
服务费多少
suying007  中级海盗  2009-1-21 10:51:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有服务费,他们是荷兰设立的服务外国人的
亦无名  高级海盗  2009-1-21 11:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ,想给你小红花,但不知道怎么给
jole  高级海盗  2009-1-21 11:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 suying007 于 2009-1-21 10:51 发表
没有服务费,他们是荷兰设立的服务外国人的

这是荷兰的法律援助中心吧. 不只给外国人服务. 有法律上的事情可以去问问他们, 不过不一定能帮的上忙. 去过一次挺热情的, 但是最后还是对我爱莫能助. 最后找律师打官司 还是要自己掏钱的.
wei1secai  四海霸王  2009-1-21 11:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LZ,我也知道一个组织,http://www.sociaalraadslieden.nl/ 和你这个一样的,不过这个需要预约,不知道LZ你说的这个需不需要预约呢?
wei1secai  四海霸王  2009-1-21 11:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
补一句,税务局真的很奇怪,一定要讲荷兰语,要不然直接挂电话
suying007  中级海盗  2009-1-21 11:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我第一次是直接去的,以后有时候有预约,有时候他们有空就直接解决问题。刚来的时候他们给了我很多帮助。

原帖由 wei1secai 于 2009-1-21 11:33 发表
谢谢LZ,我也知道一个组织,http://www.sociaalraadslieden.nl/ 和你这个一样的,不过这个需要预约,不知道LZ你说的这个需不需要预约呢?
wei1secai  四海霸王  2009-1-21 11:44:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,这个网站是荷兰语的,能不能具体讲一下怎么操作啊,我进去之后半天也整不出来,还有就是我翻了一下旧贴,有人提到过这个网站,说是一个找律师的网站,就是说也是要钱的。并非是免费的。而不像你所说的是帮人填表的
contestant  高级海盗  2009-1-21 11:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
税务局的人告诉我他们也可以预约帮忙填表的,我打算今年试试。之前去问过买房退税的表,有帮我填,服务很好,热情耐心。
你最好预约的时候问清楚都要带哪些表格和提供的资料,省得资料不全,麻烦人家,自己还要多跑一趟。
12下一页