荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近受了深深的影响,迷上了烘培。希望有一天能像她一样,做出漂亮又美味的蛋糕来

P1  水果戚风蛋糕
P3  简单的小饼干 + 椰香海绵蛋糕
P5 小常识:各类粉教你认
P7 香兰椰丝蛋糕 + 丑丑的玛格丽特饼干
P8 北海道鲜奶吐司 + 方形菠萝包

想做蛋糕很久了,一直都苦于没有时间,好不容易等到放假了,我的第一个蛋糕终于降临人间。虽然花挤得乱七八糟,上面还被可恶的元元点上了红红绿绿的点,也已经很满足了。

做法是来自于深深,我就是照着她的方子做的。如果大家有兴趣学做蛋糕的话,可以去她的帖子看看,她的蛋糕做得真的很棒http://forum.powerapple.com/modules.php?name=forum&file=viewtopic&forum=39&folder=a&topic=8296 

水果戚风蛋糕 (8.[6寸的话材料减半]) 

材料: 蛋黄四个,蛋清四个,砂糖90g,低粉100g,牛奶100ml,6大勺,泡打粉1.5小勺,塔塔粉1.5小勺 
装饰: cream,猕猴桃,芒果适量 
烤箱预热180

蛋糕体做法:
1. 蛋黄加入30g, 用电动打蛋器打至发白(砂糖完全融化)   
2. 加入牛奶和油(油加一勺搅拌均匀后再加另一勺),搅拌均匀   
3. 将低粉和泡打粉混合均匀,分两次筛入(2), 用划十字架方式搅拌均匀   
4. 用打蛋器慢速将蛋白打至粗泡后, 加入塔塔粉,继续打发至泡泡开始变得细腻   
5. 打蛋器转快速,分三次加入砂糖, 打至硬性发泡(将搅拌盆倒转过来蛋白霜不会掉下去就OK)   
6. 1/3的蛋白霜,加入蛋黄糊中,轻轻搅拌均匀   
7. (6)倒入剩余的蛋白霜中,由下往上翻拌均匀,动作要轻柔,搅拌时间不要太长,免得蛋白消泡   
8. 将搅拌好的蛋糕糊倒入蛋糕模中,并震几下,让蛋糕糊中较大的气泡跑出  
9. 放入烤箱中,180度烤45分钟   
10. 烤好后立即取出倒置,冷却后脱模,切片 

鲜奶油的打法:打發鮮奶油時可先將攪拌盆及直立式打蛋器,或是電動攪拌器的拌打器,放入冰箱冷凍庫 20 分鐘左右,如果廚房溫度較高,可準備另一個大盆,倒入適量的水,並加入大量冰塊,再把用來打發鮮奶油的攪拌盆置於其上。將鮮奶油倒入攪拌盆中,先用攪拌器低速攪拌 30 秒左右,此時鮮奶油會產生許多泡沫,再漸漸升成中低速打至略呈固體狀時,再將糖從邊緣加入,使用糖粉所打發的鮮奶油,會比用白砂糖打發的成品來得穩定。在鮮奶油尚未成為泡沫狀時,請不要加入任何其他材料,例如糖或是香草精等等。接著,再轉至中速繼續打發,至體積呈兩倍時即可停止,如再繼續打發就會有滭S色的奶油凝結。如果擔心用電動攪拌器會過度攪拌,可先將鮮奶油打發至八成左右,最後再用手工完成整個攪拌過程。

最后将打好的奶油一层一层的抹在切片上,加水果装饰。

已有6人评分 小红花 理由
S-XTR + 1 心灵手巧
lemoncenir + 1 亲,做的好漂亮哦 记得有时间教教我哦 ...
opapa + 1
jonier + 1
attacker2002 + 2 精品文章

查看全部评分 总评分: 小红花 +8 

精彩评论108

Lumix  海贼王  2008-12-28 21:58:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很漂亮啊~~像店里卖的一样
Poppuccino  中级海盗  2008-12-28 21:59:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Lumix 于 2008-12-28 21:58 发表 很漂亮啊~~像店里卖的一样

太谢谢了
感动ing
attacker2002  海贼王  2008-12-28 22:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太漂亮了,红花鼓励!
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2008-12-28 22:09:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很强大!!!!!!!!!
Poppuccino  中级海盗  2008-12-28 22:15:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2008-12-28 22:06 发表 太漂亮了,红花鼓励!

原帖由 jonier 于 2008-12-28 22:09 发表 很强大!!!!!!!!!

谢谢,你们的支持是我最大的动力
345  初上贼船  2008-12-28 22:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那啥。。也不知道谁在猕猴桃上弄那么多。。奶油。。。后来还跟我这后悔 说早知道不弄奶油在上面了。。。傻了吧 猕猴桃看不见了吧 我的那个红绿点点多么有艺术感 大家说是不是阿  嘿嘿嘿嘿
Poppuccino  中级海盗  2008-12-28 22:32:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
挤的时候没想着会看不见猕猴桃了,挤完一看还不如不挤呢 ,后悔已经来不及了,下次改进吧。
想像一下没有猕猴桃上那几个奶油圈圈,应该会很好看吧
fifi1027  海贼王  2008-12-28 22:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞!!!!!!!!!!!!!!!
345  初上贼船  2008-12-28 22:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Poppuccino 于 2008-12-28 22:32 发表 挤的时候没想着会看不见猕猴桃了,挤完一看还不如不挤呢 ,后悔已经来不及了,下次改进吧。想像一下没有猕猴桃上那几个奶油圈圈,应该会很好看吧 ...
还用说。。。那是肯定的!下次要听话啊。。。像我这么有艺术感的人。。给的意见一定要听取知道了吗 哈哈