荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

谢谢斑竹大人给的威望!!
我突然又想起来一件事情,就是因为这个机票的目的地是德国,所以我们在荷兰的机场的免税店是可以购买免税商品的.虽然都是欧盟国,但是原来我用别人的从Schipol转飞西班牙的登机牌就能买免税商品的。
注意了,我们在北京机场肯定拿到的是两个登机牌,因为后面的行程并没有被取消.就算只拿到了一个,但是总会有点什么证据证明我们终点站是到德国的,所以…免税…Shopping吧战友们!!

因为上次看帖子,有人说从Schipol没出来,有人说人出来了,但是行李被送到杜塞去了,所以特地打电话问了旅行社一次.

具体是说我是从杜塞起飞,途径巴黎转机到北京,回来的时候是从北京经过阿姆转机,然后飞杜塞.所以回来时候相当于是直飞,阿姆到杜塞那一段不要了.

旅行社的人、说呢,行李的事情是一定要Check in 的时候说明白的,一般他们给定的票,从阿姆飞杜塞都是是第二天的,在北京Check in的时候,就要当即和给你Check in的人说,你要在阿姆过一夜的,这一夜你需要行李,让他们务必把行李运先送到阿姆,而不是直接弄去杜塞。这个环节要你自己去打招呼的。德华旅行舍的确在这一点上面做得不好,我订票的时候他们对我讲的是后面从阿姆到杜塞那段行程,他们会帮我Cancel的,但是实际上我去电话询问的时候,他们却又跟我说,那个是不能单独Cancel掉的,他们也没有给我Cancel,所以行李这个就是要我自己专门在Check in 的时候说清楚,否则就是会直接送到杜塞,他们对此不负责的。

他们说,这样讲了之后一般就不会出问题了,如果出问题的话,那就马上去找阿姆斯特丹的相关工作人员,具体找谁不知道,需要到Information Desk去问了。所以大家尽量在Check in的时候就反复强调好,你是要在阿姆呆的,你需要行李,就算不过夜,你也想个理由。尽量避免专门飞杜塞一趟取行李的事情。

祝大家行程顺利!!!

杜塞尔多夫的机场对液体的要求比别的机场严格~~~~~在过安检的时候还要脱靴子呢.另外液体是必须要用透明的专用袋子,而且只能有一袋.如果你没有的话,可以就在安检旁边的自动贩卖机投币买,1欧一盒,里面有3个,准备好硬币,只收1欧或者1欧以下的,不收2欧的硬币和纸币哦

另外巴黎机场我是第一次去,没戴眼镜,看不清告示牌,而且法国人的英语不敢恭维。机场又大又乱距离又远,标示牌混乱,没有地勤的指点,我们一大帮人根本不能发现E的入口在门背后,一个看似上锁的仓库门,居然是一个自动门,要从那里穿过去。我到了之后没有停留,直接去了应该去的E73,结果到了之后才发现改成了E65,这里是以E65和E66中间分界,E65距离E66最远,我几乎是跑着穿过了整个E通道。我在赫尔辛基30分钟转机还能逛俩商店,在Paris 55分钟的转机时间,几乎全城都在跑着奔向飞机,不知道由于赶的太急,还是法国人的英语太烂,还是根本没有给通知,反正根本也没有听到登机口更改。
我就在预定的起飞时间前5分钟上的飞机,结果和我同一个航班转机的人,几乎都还没来,飞机多等了半个小时才飞的。几乎所有的机组人员全线出动,去原登机口,以及沿途寻找乘客。但是法航的飞行员非常的好啊!!!最后不仅准时到达,而且路上遇到几个气团,都只是轻微震了几下摇了一摇,没甚么问题,非常的赞!!比芬航,KLM,奥航都要飞得好,而且飞得快。飞机上吃得也好。但是怎么样也不能弥补Paris机场给我留下的恶劣印象……

PS:这里说一下,我这是第一次走德华旅行社的机票,的确是与我前面的航程相比较服务有差距!!很需要加强内部管理,提高服务质量!!虽然服务的结果,我不太满意,但是服务态度还算是不错,这个我承认还是值得表扬。

首先是,我回程的时候从Schipol到杜塞的一段订票时给我的解释和我订好了票之后去核实有差距。我电话订票的时候说得是,这一段公司帮我取消好了,我什么都不用管,直接拿着行李从Schipol出来就可以了。我电话去追问行李的事情,担心被弄错送到杜塞,这时候那个接线员对我讲,他们是不能取消这一段的,我要自己和Check-in的人说,如果出现问题,行李被送到了杜塞他们也是不能做什么的,需要我自己找Schipol的相关Office。而且这一段行程没有取消的话,相当于,我自己还是掏了这一班航班的机票的钱的,只是我自己没有坐而已,并不是说我以为的那样,取消了也不需要付费了,而且他们根本没有给我取消也不能取消,为什么订票的时候要那样说给我取消好了呢?

第二,订座位,我记得清清楚楚,当时电话订票的时候,我是订了Schipol到Peking的飞行座位的。从Schipol到Paris是靠过道。从Paris到Peking是经济舱第一节,最后一排靠过道。结果我去Check-in的时候根本没有给我订过座位,我最后只能夹在大中间坐着。不仅座位我不喜欢,我更生气的是,如果不能给我定就算了,我自己想办法,为什么当时和我说都订好了,结果,没有给我定?!这个问题让我很生气。

另外,大家千万别被那些旅行社忽悠了,情况据我了解是这样:我们都是付过Schipol到杜塞那一段飞机的钱的!!虽然订票的时候,他们都说帮我们取消好了,但是实际上,那段行程他们后来说,他们根本不能给我们取消,要取消只能全部取消,因为这是一整套下来的票,而且整个行程的起点和终点必须都在德国境内,才能拿到这个折扣的。
所以万一真的被送过去了,那就直接做本来预定的那个飞机,直接飞过去,提着行李回来,最多回来的单程火车票超不过60欧。不需要另外定往返杜塞的飞机或者火车票!!每个人最好都在动身前反复核实一下自己的实际情况,做好最坏的情况发生的应对方案。

祝大家旅途都能顺顺利利!!开开心心!!

==============================================================================================

为了善始善终,继续跑上来加个结尾:回来的时候很顺利,在北京机场的时候就是按照上面说的借口说的,但是Check-in的人看我的ID是在荷兰的,所以就问我是不是直接就想到荷兰,我说是,然后也没有什么问题,直接给我贴上单子飞回来了。但是只给我了一个登机牌,也有可能因为后面飞德国的是在第二天的关系吧。
顺便说一句,回来时候是KLM的,我直接在KLM网上定的坐位,上飞机的时候才歪大正着的发现我定的座位居然是公务舱,怪不得那一段仓位都是满满的,只有一个位子可以给我定,可能就是因为升舱的 关系把。而且这一次公务舱真的很空,所以空姐安排大家1人2座,或者是2人3座,呵呵,很开心的回来了。下了飞机之后,就有自动Check-in的机器,直接用E-ticket number Check in了,然后就能打印出登机牌,然后就可以在路过的Schipol的免税店里面买免税商品了。

==================================================================================================================
这次再次发现北京机场的DD真是很便宜阿,100ML的ANR是800多RMB,Dior的Capture total系列的粉底,Douglas卖70多欧,北京机场居然卖30ML 300多RMB,我吃惊死了,难道Douglas里面卖的是50ML的?但是从来米有听说过Dior的粉底有50ML装的阿。发现Dior的保湿系列的粉饼也是300多RMB,另外Dior的Lip Gloss才100多RMB不到200,开心死了。夏天的时候还发现过,LP的那个保湿套装,在这里找代购要103欧,在D家店里是150欧左右,但是在北京机场下了飞机就发现,才1001RMB,当时RMB买欧元还是10点几:1呢。结论是,如果有钱一定要留到北京机场去花,不要花光了,到了那里才后悔

已有2人评分 威望 理由
opapa + 5 精品文章
ffl2004 + 5 非常好的信息

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论41

agnesjie  高级海盗  2008-12-12 15:25:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不会有太大的问题的,机场一般是行李不过夜的!!
柒月。  海贼王  2008-12-12 17:04:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是这样的情况。
但是我飞杜塞是当天就要飞而不是第2天啊。。
这样我还有什么理由拿到行李呢。?
大概在adam呆2个小时就转了。
telring  见习海盗  2008-12-16 23:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚从国内回来。回程票是北京-阿姆-汉堡。德华的人说可以在阿姆下,行李也可以直接从阿姆取。而事实情况是:我带着宝宝在北京机场check-in时,费尽口舌,工作人员还是很抱歉地的跟我说因为票是特价票,行李必须运到汉堡:(

大家还是不要太相信售票人员的话了。
uffizi  高级海盗  2008-12-17 15:08:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls你好,请问一下你的回程beijing-ams-hamburg这两段是在同一天吗?这点很关键啊。
opapa  管理员  2008-12-17 15:44:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,是的,我上次回来的时候,也是跟那个北京机场check in 的美女费了好半天劲。。。非说是特价票,只能
飞德国。。。。然后我真的急了,也是碰巧,那个负责人的美女接到女儿电话心情很好,就把我们放行了。。。

所以其实我觉得航空公司和旅行社的口径不是很一致。有的就放了,有的就没放。。。。
BonnieYang  四海霸王  2008-12-17 15:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  太感谢啊

差点和德华买了那个票!!!!

不买了····
etwang  高级海盗  2008-12-18 00:07:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据说从阿姆到德国这段你一定要定第2天的票,行李和人都不在机场过夜。所以问下楼上那位你这段的票是当天的还是第2天的。
uffizi  高级海盗  2008-12-18 00:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
對阿,訂成兩天的就一點問題沒有了,還是LZ你自己在訂票的時候沒搞清楚吧
小名格格  海贼王  2008-12-18 02:32:34 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
呵呵,楼主人真好
12345下一页