请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
猪宝宝  高级海盗  2008-11-30 10:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一个
pushi  ↗贵宾↗  2008-11-30 13:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 supersta 于 2008-11-30 00:35 发表
问下lz,如果回国了每年都有一段时间(比如半个月左右的)回荷兰度假来保证离开荷兰时间不超过1年, 那荷兰的永居还会有效吗?

谢谢!

不好意思,我刚拿到永居而已,还没考虑过这个问题,也没调查过
pushi  ↗贵宾↗  2008-11-30 13:07:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 candy4107 于 2008-11-30 09:56 发表
请教楼主,申请长期居留看5年居住的连续性,是以ID5年没间断,还是以city hall的GBA5年没间断,哪个为准??
还有就是拿到长期居留是不是可以享受欧盟的学费?

谢谢楼主。 ...

都不能断。市政厅的gba保证你的注册地址没断,ind自己还会查自己的记录看你的id断没断
拿到长居,你或者你的配偶可以享受欧盟学费。但是如果你已经呆了5年以上,并且目前还在工作,难道还会回去继续上学?
pushi  ↗贵宾↗  2008-11-30 13:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cucu 于 2008-11-30 10:33 发表
问一下,拿到长居之后,需要履行的义务是什么
必须在荷兰呆满3个月么?
还是保证每6个月入境一次?

再问一下,我们交的那个失业保险
是不是之后在长居的条件下,才有可能失业了拿回来? ...

好像是每年必须6个月以上,但是我想不起来从哪里看到的了,而且网站上也没查到。我个人觉得无所谓,如果不留在荷兰发展,这个东西留不留也无所谓。即便每年硬要会荷兰来待3个月也够麻烦的。
对,如果你和你配偶都失业了,或者收入加起来少于最低标准,就可以获得失业保险。不过你不会惨到那一步吧?
我要毕业  等待验证会员  2008-11-30 15:46:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在这种情况 失业概率大增啊 搞不好在某个阳光明媚的一天 就被老板叫去谈话了。。。
yuwei97  四海霸王  2008-11-30 16:30:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Wilt u een verblijfsvergunning voor onbepaalde tijd?
Nadat u minimaal 5 jaar aaneengesloten verblijf heeft gehad in Nederland met een verblijfsvergunning voor bepaalde tijd kunt u een verzoek om verlening of wijziging van een verblijfsvergunning voor onbepaalde tijd aanvragen.
De aanvraag wordt eerst getoetst aan de Europese vereisten ingevolge Richtlijn 2003/109/EG. Zie Wijziging Vreemdelingenwet: langdurig ingezeten derdelanders .
Indien aan de Europese voorwaarden wordt voldaan wordt op het verblijfsdocument de aantekening “EG-langdurig ingezetene” geplaatst. Indien niet aan de Europese vereisten wordt voldaan wordt vervolgens getoetst of aan de voorwaarden voor het verlenen van een vergunning voor onbepaalde tijd op nationale gronden wordt voldaan. Indien hieraan wordt voldaan wordt de verblijfsvergunning voor onbepaalde tijd op nationale gronden verleend. Indien ook hier niet aan wordt voldaan wordt beoordeeld of u in aanmerking komt voor verlenging van uw huidige vergunning. U hoeft voor deze (drie)dubbele toets slechts één keer leges te betalen.

这里说要考试,具体是指什么呢?
cucu  海贼王  2008-11-30 17:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pushi 于 2008-11-30 13:10 发表

好像是每年必须6个月以上,但是我想不起来从哪里看到的了,而且网站上也没查到。我个人觉得无所谓,如果不留在荷兰发展,这个东西留不留也无所谓。即便每年硬要会荷兰来待3个月也够麻烦的。
对,如果你和你配偶都失业了,或者收 ...

谢谢了~~
如今也不能加土豆了...
我就是想来想去我的情况觉得没有必要申请长居...周围申请到的人不多呢,所以正好问问
关于失业保险,就是突然想到失业保险交着但是其实没了工作就被踢走了,根本拿不到,觉得比较的不爽
想飞的心  见习海盗  2008-11-30 17:35:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问, 我id 没有断.
但是我gvb 的注册地址断了很长一段时间.
是不是就不能申请长居了?
pushi  ↗贵宾↗  2008-11-30 18:41:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 想飞的心 于 2008-11-30 17:35 发表
请问, 我id 没有断.
但是我gvb 的注册地址断了很长一段时间.
是不是就不能申请长居了?

应该是不能
loudking    2008-12-1 10:48:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰