荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
harp  四海霸王  2008-11-4 09:38:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: TQ之麻辣风暴~~水煮鱼&水煮肉片&萝卜干炒腊肉(详细做法+图片)~

lz鱼香肉丝里放了笋丝吧
哪里买的啊?
Lumix  海贼王  2008-11-4 12:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 麻辣水煮鱼

Post by tqtq;3560075
感谢ls各位的捧场,再上一个最近刚做的水煮肉片
做法跟水煮鱼差不多,不过下面的小窍门可以让水煮肉片更香!

小贴士:
1、干辣椒段和花椒一定要炸得棕红脆香,炸过辣椒和花椒的油用来炒熟蔬菜。炸香的辣椒花椒剁碎以后撒在肉片上,吃起来焦香满口,十分有味。
2、最后在肉片和蔬菜上撒点生蒜末,要用烧得很热的油浇上去才能把蒜末的香味炝出来。

详细作法:

1、将瘦肉切成约5厘米长、2.5厘米宽的大薄片(只是大概,不用严格衡量,总之薄一些会比较好),如果觉得不好切,可以将肉放入冷冻室稍冻,待肉有些硬时切片,用淀粉、料酒、盐和少量水将肉抓匀稍腌待用。

2、炒锅内倒入40克油,放入干辣椒段和花椒用中火炸至呈棕红色,捞出待用。

3、锅烧热,放入郫县豆瓣和葱姜蒜末炒香。

4、加水烧沸,加入酱油、盐、鸡精、糖调味。

5、将腌好的肉片放入锅中,用筷子拨散,待肉片煮至散开变色后,将肉片捞出放入大碗。

6、再把青菜和泡好的粉丝放入锅中,煮熟后连汤汁一起倒入盛肉片的大碗。

7、将事先炸好的干辣椒和花椒剁碎,撒在肉片上,蒜末也均匀撒在肉片上。

8、锅洗净擦干,放入20克油,烧至9成热(冒烟),然后将热油均匀浇在肉片上即可。

上照片啦!希望大家能喜欢。
大爱呀~~~~想当年高考前就馋这个!!!
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-11-4 12:58:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: TQ之麻辣风暴~~水煮鱼&水煮肉片&萝卜干炒腊肉(详细做法+图片)~

太太太无敌了真了。。咋全是我爱吃的。。。。。。下次一定去你家蹭饭。。。
Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-11-4 13:05:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

来来来望你一下。。。加点土豆在。。
wyb218  海贼王  2008-11-4 15:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看的我肚子里面一阵阵在烧,虽然不能吃辣,但是LZ的辣食强啊
tqtq  中级海盗  2008-11-4 21:25:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Dancing Queen;3582492
太太太无敌了真了。。咋全是我爱吃的。。。。。。下次一定去你家蹭饭。。。

欢迎欢迎,热烈欢迎!!
谢谢你的土豆和声望哈!!
tqtq  中级海盗  2008-11-4 21:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by harp;3582149
lz鱼香肉丝里放了笋丝吧
哪里买的啊?

呵呵,这位TX眼力不错!笋丝中国超市就有。。。
tqtq  中级海盗  2008-11-4 21:41:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lumix;3582396
大爱呀~~~~想当年高考前就馋这个!!!

跟你以前吃的水煮肉片一样吗?
感觉这道菜国内的做法不尽相同,也不知道哪个最正宗。。。
Lumix  海贼王  2008-11-4 22:00:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tqtq;3583632
跟你以前吃的水煮肉片一样吗?
感觉这道菜国内的做法不尽相同,也不知道哪个最正宗。。。
菜叶貌似少了点儿。。我那时候就用菜叶和这个汤汁儿拌饭吃,那叫一个香啊!!两碗米饭都没问题
tqtq  中级海盗  2008-11-4 22:14:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lumix;3583687
菜叶貌似少了点儿。。我那时候就用菜叶和这个汤汁儿拌饭吃,那叫一个香啊!!两碗米饭都没问题

我也喜欢这么吃,知音啊~~~ 不,知味才对~~~
其实小青菜放了不少,都藏在肉片下面。有点像国内饭店的做法,以菜充肉。。。
可惜荷兰的菜并不比肉便宜啊。。。