请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
liubo6987  初上贼船  2009-7-2 19:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢楼主指导,终于明白了sticker 和id的关系
lynn_l  见习海盗  2009-7-7 21:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz你好,据我所知rv的有效期是3个月吧,如果想在3个月之后回来呢?是不是要在中国重新申请visa了?还有没有别的办法?
谢谢你了
suzi  海贼王  2009-10-6 20:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 evil1949 于 2008-11-20 15:11 发表
"当申请人第一次进入荷兰时;当申请正常延续ID,但旧卡过期,新卡还未到手之间这段空档时;当你转换学校,转换居留目的(同居,婚姻,工作等)时,都需要到移民局或市政厅申请sticker,不仅在警察临检的时候及时出示证明自己的合法居留身份 ...

原帖由 VLA 于 2008-12-16 13:01 发表
有时候IND在发新卡的时候按照接受材料的日期作为新卡的启示日期。假设当日人在ID到期之前1周递交申请材料,可用交材料的复印件申请sticker,但IND没有及时受到申请,或没有及时处理申请。正常情况下,2-3周内会让当事人交审 ...

如果以后想申請永居,為了保險起見,應該最遲在ID到期前多久提交申請材料?
chris8892009  高级海盗  2009-12-2 21:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘿嘿  顶
applebear  高级海盗  2010-2-9 14:34:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于楼主所讲“今后申请长期居留或其他身份时作为一个不断档的证明。”是不是如果连续居住5年,包括在等转换居留期间贴的STICKER的时间?
我04年来荷兰,sticker都几乎把护照给贴满了,前几天去移民局问我什么时候能申请永久居留或是荷兰护照的时候,他们给我的答复是2012年,就是从我最近换的有效的正式居留时间算起满5年才行。 我觉得很郁闷, 当初换居留的时候是移民局效率太慢导致我不得不贴那没用的sticker啊!  我不清楚是不是给我答复的那人不懂政策啊,还是真的就是sticker不算在内的。 有同样经历的朋友说说看啊!!
panye031011  见习海盗  2010-3-16 21:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我目前在INHolland作交换生,申了瓦大的研究生,而且成功了,但是我的id在七月过期,我五月要回国,是不是可以去申请一个return visa呢?学校说由于我五月份学籍还在INHolland,所以不能帮我办理change of purpose。。。
youren36  见习海盗  2010-3-18 13:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好帖,太感谢了!

不过个人有个问题想咨询大虾们:我第一次来荷兰,ID是4月15日到期,完了我5月1日回国,想购买从匈牙利转机的机票,所以申请办理return visa他们给办理吗?因为没有那个“延续ID的缴费证明”啊!!!
或者可以在4月15日之前申请办理return visa,因为ID还没有过期呢

拜求答复
youren36  见习海盗  2010-3-21 11:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没人理我 啊?!!
mototo  见习海盗  2010-8-10 12:31:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
和楼上同学情况有点相似  我想知道 return visa 可以在欧洲或者欧洲以外的国家转机吗???求答复~
zz-yy  见习海盗  2010-8-13 19:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VLA 于 2008-10-17 00:30 发表
近来经常看到战友询问关于sticker和return-visa的帖子。对于相关法律不清楚。盲目的出行很有可能带来一些不必要的麻烦。根据个人对sticker和return-visa的了解,作出以下总结:

1, 什么是sticker? 什么时候需要sticker?谁 ...

楼主啊,申请SEARCHING YEAR贴的STICKER是不是不能工作或者有报税的打工啊?就是像你说的,是个灰色的居留过度,是不?