荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
MIDWIFE 建议我找一个产后护理的人,(不知道这个具体该叫什么名字=.=!!)
刚才给一个公司打电话说425欧只包括9个小时,在3天内. 通常需要照顾8天左右

负责的项目是就是确保一切正常,还帮助适当的打扫下卫生什么的

但是我计划在医院生,他们说这个护士不会去医院照顾,就是负责在家里照顾的.
而且我也申请了家里人来照顾我

我现在有点迷糊,不知道是不是真的需要这个产后护理的人呢?
姐妹们都有请么?
谢谢

精彩评论15

酣睡的猪  四海霸王  2008-7-10 13:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 虚心请教姐妹们一个问题

这个护士一般就是照顾你前几天起居生活的. 比如在家生产的妈妈们,或者刚刚从医院回来,LG又要上班的妈妈. 她主要帮你检查宝宝的前几天状况, 还有如果你生产的时候,有侧切或者内伤,她会天天帮你检查复合情况. 而且会教你一些基本的照顾宝宝的常识, 比如怎么洗藻,怎么换尿片之类的. 还有就是宝宝齐带情况. 如果一切安好,她又没有到时间离开,还会帮你做做简单家务.

我当初请了10天的, 但是后来我婆婆在我生产完,在我这住了10天,所以前4天,那个护士帮我检查我伤口的复合情况,帮我给宝宝洗早,家务什么的都是我婆婆干的.4天后,我恢复很好,我们觉得用护士没用了,就请她提前回去了.所以总共就用了4天,每天4--5个小时.

你主要看看你自己的情况,如果你觉得对新宝宝的一切情况,你都能解决或者父母可以帮你照顾的话,那就没有必要请了. 因为MIDWIFE也会在前段时间,定期来家里查看宝宝情况的.
心心小喜鹊  海贼王  2008-7-10 13:56:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;3305478
这个护士一般就是照顾你前几天起居生活的. 比如在家生产的妈妈们,或者刚刚从医院回来,LG又要上班的妈妈. 她主要帮你检查宝宝的前几天状况, 还有如果你生产的时候,有侧切或者内伤,她会天天帮你检查复合情况. 而且会教你一些基本的照顾宝宝的常识, 比如怎么洗藻,怎么换尿片之类的. 还有就是宝宝齐带情况. 如果一切安好,她又没有到时间离开,还会帮你做做简单家务.

我当初请了10天的, 但是后来我婆婆在我生产完,在我这住了10天,所以前4天,那个护士帮我检查我伤口的复合情况,帮我给宝宝洗早,家务什么的都是我婆婆干的.4天后,我恢复很好,我们觉得用护士没用了,就请她提前回去了.所以总共就用了4天,每天4--5个小时.

你主要看看你自己的情况,如果你觉得对新宝宝的一切情况,你都能解决或者父母可以帮你照顾的话,那就没有必要请了. 因为MIDWIFE也会在前段时间,定期来家里查看宝宝情况的.

谢谢酣睡的猪耐心解答啊,感激不尽

我就是不清楚护士来主要会负责些什么事情,听你这么一说,心理有谱多了
鞠躬 感谢
臭屁妈妈  中级海盗  2008-7-10 19:53:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;3305448
MIDWIFE 建议我找一个产后护理的人,(不知道这个具体该叫什么名字=.=!!)
刚才给一个公司打电话说425欧只包括9个小时,在3天内. 通常需要照顾8天左右

但是我计划在医院生,他们说这个护士不会去医院照顾,就是负责在家里照顾的.

姐妹们都有请么?
谢谢

有一个方便点的,起码可以教你怎么样给宝宝换尿布,洗澡等。但是我当时生完后,刚回家,照顾人的电话就打过来了,原来7天的照顾是健康保险的一部分。你怀孕后,要给保险公司打电话,告诉他们你的预产期,然后保险公司会安排的。我当时还收到保险公司寄给我的产后护理和小宝宝用的一些东西。
wugongli  海贼王  2008-7-11 17:43:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是kraamzorg吧,要是决定要的话,一定要在20周前给保险公司打电话哦
blackfriday  中级海盗  2008-7-11 21:28:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心心小喜鹊;3305448

姐妹们都有请么?
谢谢
我也觉得是挺有必要的,我当时也订了产后护理,不过我当时家里人没有出来,再加上咱也是第一次当妈,现在想来幸亏有她们在,心里会踏实很多,我还记得宝宝出生的第二个晚上,不知道为什么一直哭,后来才知道是因为母乳太稀薄,没吃饱,可我们就是不知道呀,好不容易等到第二天早上8点多,护士来了,宝宝就安静下来了,我们才知道原来是这样的。如果有保险的话,其实也不贵,不过每个保险公司都不一样,打电话问一 下吧,花钱买个放心!祝愿孕期顺利!
小米红豆稀饭  四海霸王  2008-7-11 21:45:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

喜鹊有宝宝啦,恭喜啊,哈哈
一片叶子  版主  2008-7-12 20:26:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜喜鹊妹妹,有小宝宝了!这个护工请够8天就可以了,我那时候剖腹产,也够了。早些联系,心里放心。
lanlan118  高级海盗  2008-7-12 23:57:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

kraamzorg,你最好打电话给保险公司,他们会帮你找。假如你的保险有买附加险,你就不用付3.5/小时的自付额,同时保险公司会赠送一箱母婴用品。
去年是40小时(8x5h),今年好像是44小时。假如你在医院呆了一天,那就8-1=7。

kraamzorg大多是经验丰富的中年妇女(听说4大城市的良莠不齐),他们/1,照顾婴儿。2,照顾母亲。3,做家务。

医院就不用了,那里有很多护士。
家人最好,但kraamzorg更有经验。

姐妹们都有请么?
人人看法不同,我觉得非常好!
心心小喜鹊  海贼王  2008-7-13 12:30:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

衷心感谢 各位姐妹们的耐心解答

现在就是我的保险不包括产后护理这一块,所以如果自己掏腰包的话,还真%¥#%¥¥&……早知道换个别的保险公司了,现在后悔也来不及了

所以前来问问有经验的各位妈妈看来大家都有请,那我就再权衡一下

总之,一切还都来得及

鞠躬鞠躬
12下一页