荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cat&xin  海贼王  2008-6-20 10:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: @@@Den haag 使馆换发护照之W村版

Post by 習慣①個rén゛;3269084
中国大使馆就是给中国公民办事的昂~~~他们牛~使馆官员能有什么办法
一个国家的人 总不会把自己的公民向荷兰人举报昂~~~中国人替中国人办事说得过去 替荷兰人办事就说不过去了昂所以才默许偷渡的人的吧

也是......要是自己人的事情都不给弄的话......咱又该说不帮自己人了......汗自己一下.....

只是我真的很佩服那些偷渡过来的人......怎么就这么好意思呢........怎么能就那么理直气壮呢.......真是中国太大了............啥人都有呀...............
cat&xin  海贼王  2008-6-20 10:41:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by moongarden;3269399
这么好的贴,强烈要求加精啊!以后大家搜索起来也方便啊
你应该可以给自己加精吧?

对对对~~~~俺们都支持花花给自己加精哈~~~~~~~~~~
Iriszw  高级海盗  2008-6-20 11:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ 好人,谢谢,很有用。 请问最后一条有效resident permit 原件除了护照和荷兰学生ID外要提交,这个是指什麽啊?另外,办护照多少钱啊?谢谢。马上要给荷兰政府交办理ID的钱,现在护照又要开销了,学生在外面不容易啊。
cat&xin  海贼王  2008-6-20 15:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

resident permit=ID..................

换新护照好像是50欧左右~~是在你去取的时候才付的~~去申请的时候不用~~~
解语花  ↗贵宾↗  2008-6-20 21:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

豆豆已经给你花花啦~~~

据说费用是55EURO。23楼的问题24楼猫猫已经给你回答鸟~~

大家用得到就好,偶就不给自己加精了嘿嘿
cat&xin  海贼王  2008-6-20 22:41:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

花啊~~~~~~~~~俺给你口头加精吧~~~~~~~~~~~~~~

俺宣布~~~~~鉴于花花此贴的有用度~~~~~~俺授予精华贴~~~~~~~~~~~~~~
navite  中级海盗  2008-6-23 23:44:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错不错,哈哈,正好我也要去办护照了,我的也快过期了!!
解语花  ↗贵宾↗  2008-6-24 18:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cat&xin;3271769
花啊~~~~~~~~~俺给你口头加精吧~~~~~~~~~~~~~~

俺宣布~~~~~鉴于花花此贴的有用度~~~~~~俺授予精华贴~~~~~~~~~~~~~~
谢谢
talkcc  见习海盗  2008-6-26 19:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问办理时间到底是8点开始还是9点开始?大使馆的网页上写的是9点。。

http://www.chinaembassy.nl/chn/sgxx/t125871.htm

谢谢
Post by 解语花;3264316
好多人发过,好多人也问过。昨天偶去了,就把心得啥的说说吧。
W村总有同胞会用得到

在原护照盖戳延期的时代已经一去不复返了,从2007年1月1日开始,护照到期都得换发新的护照。
持荷兰有效ID或者STICKER都可以在DEN HAAG的中国大使馆办理护照换发手续,无须预约。

申请必备材料:(原件查看后归还,留复印件

• 护照原件,有效期不足一年
  • 护照首页复印件
  • ID正反复印件(没ID的话就是护照STICKER那一页的复印件,使馆内可以复印,0.5欧一张)
  • 2张护照照片(必须是蓝色或白色背景,使馆2楼有投币拍照,5欧5张,以及换币机器。建议就去那边拍好了,偶在W村主街COMBI店拍的不合格,因为背景是灰色的
  • 护照申请表(下载地址:http://www.chinaembassy.nl/chn/l ... 116611105475183.pdf也可以去了再填写,使馆那边有表格)
  • 有效resident permit 原件
办理时间:周一到周五,早晨8:00到12:00

推荐路线:
8:58 ede-wageningen 到 Den haag 直达火车,10:08到达DEN HAAG CS
转乘1路TRAM,到Adriaan goekooplaan下车(不到20分钟车程),下车后左手边路口走进没多久右转,路过韩国大使馆。大约10:40到达使馆。电车上应该会遇到一同去使馆的,我就直接跟风了嘿嘿。最近使馆人比较多,大都是办签证的老外,所以保安为了控制使馆内部人口数量,会限制进使馆的人数,我去的时候还算幸运,在门外等了5分钟左右。所以建议大家早点去,以免过了12点白跑一趟。
进了使馆就是领号办理。办理过程本身很快,如果不把排队因素算在内。之后给你一个小单子,取护照用,需要2到3个月时间。护照无法加急,最多只能2个多月在使馆网站上找更新电话,然后打电话咨询或者催催。

领取护照:询问结果是可以找别人代领,旧护照可以保留。等我领到再来更新。
还有什么没说明白的就跟贴问吧,我尽量补充进来。

大家的补充,更新ING:
大使馆4号窗口是中国公民专用窗口,一般人不多,领取护照或签证在6号窗口
解语花  ↗贵宾↗  2008-6-26 19:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢LS提醒,那我把顶楼修改啦。对于W村同胞,重点是12点之前去到大使馆,应该米有人8点能到使馆,嘿嘿