荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
找来找去好像就是应该发在这个版里,哈哈.
为这里增添新鲜帖

暑假回国之前要搬家,好开心的和我们那口子涂墙玩

买的是HEMA的涂料和滚筒,还有不干胶带

忙活了4个小时很开心,哈哈.

刷完觉得有点像幼儿园

很兴奋的跟大家一起分享..

刚刷好,还没有干透,胶布也还没撕掉.
最后一张是原来房间的样子.

刷墙小TIPS

1 我觉得HEMA的涂料还不错,滚筒也挺好.这次我们没有买放滚筒那种长方形的浅盒子,如果可以的话有那个会更容易刷.要让滚筒均匀的浸透涂料.不要直接从涂料桶里面粘取. 如果没有买也没关系,准备个垃圾袋,平铺..倒少许涂料在袋子上..再让滚筒均匀的吸湿,这样又省钱又方便哦.

2 最好买不干胶带,贴在墙边,天花板和墙壁的交界处,窗框,插座,开关...等等,可以防止涂料涂到一些不需要的地方.而且贴了这个干了以后撕掉会很整齐. 涂边的时候也可以用这种胶带.

3 刷墙时推动速度不要太快,否则涂料会飞溅.用力要均匀.轨道最好也一致.比较喜欢垂直刷法.

4 准备一个小刷子修补边角.

5 衣服和容易粘到涂料,最好穿旧衣服.还有建议要带手套..虽然涂料很好洗

6 哦,还有满地的报纸..都是车站拿的..HOHOHOHO
照片 0281.JPG

精彩评论34

奔跑的小猪  四海霸王  2008-6-15 21:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 装修小记-------刷墙篇~

呵呵 挺好的。HEMA 的涂料很便宜,干的很快,也没有异味。只是能够选择的颜色不是很多
异教徒罗刹  海贼王  2008-6-15 21:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种涂料刷了墙以后是不是要空几天才能住人啊???
心情花子  初上贼船  2008-6-15 22:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有钢琴啊!!好浪漫啊!!!
红粉豆  版主  2008-6-15 22:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 奔跑的小猪;3259890
呵呵 挺好的。HEMA 的涂料很便宜,干的很快,也没有异味。只是能够选择的颜色不是很多

恩...颜色不多,但是别的店贵了点..HOHO
学生房也不会常住..所以涂着玩,挺有意思的.
红粉豆  版主  2008-6-15 22:20:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 异教徒罗刹;3259913
这种涂料刷了墙以后是不是要空几天才能住人啊???

我觉得涂料味道不是很大,但是油漆味道很大.(油漆刷了地板)

我们一天全部弄好了,准备空几天...
星期六全部搞定,空几天,下个星期4搬东西进去.
窗户一直开着通风..
红粉豆  版主  2008-6-15 22:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 心情花子;3260064
还有钢琴啊!!好浪漫啊!!!

哪个三角琴不是我的拉..现在是我学妹的了
我自己就个立式拉..
vivichy  四海霸王  2008-6-16 20:03:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

颜色很鲜艳,很好看。租的房子这么刷最好。。
自己家的房子就不敢了。。我都是刷很淡的颜色,这样比较不跳tone。
jumanji  海贼王  2008-6-16 20:27:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太强大了,你家GG好可爱
强烈建议先弄些印象派的画画下,然后再用涂料遮盖。。好有成就感啊
红粉豆  版主  2008-6-16 20:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;3262183
颜色很鲜艳,很好看。租的房子这么刷最好。。
自己家的房子就不敢了。。我都是刷很淡的颜色,这样比较不跳tone。

恩,是呀,要自己的久住的房子我也不太敢冒险这么刷呢...
1234下一页