请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&a  海贼王  2008-5-28 20:12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 下周开始学车咯

Post by Delft;3212096
楼主以前会开车吧, 不然怎么会有放空档这个习惯的

是啊,我有国内的驾照,我爸指导我放空裆省油,已经习惯了...
maddy  初上贼船  2008-5-28 21:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

放空档有它的好处, 比如换哪个档都快.. 可在这儿, 绿灯一亮,大家都跟疯了一样抢着冲..放空档就不如先挂好档等着踩油门来的快了..
tumorrow  见习海盗  2008-6-3 20:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

明天约了第一节课,LZ继续更新啊
colalight&a  海贼王  2008-6-4 21:13:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tumorrow;3228790
明天约了第一节课,LZ继续更新啊

我明天晚上上课,你上完课来说说情况哦。
tumorrow  见习海盗  2008-6-5 09:35:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上过了,嗯还不错.

以前在国内开过半年车,但是来荷兰后再也没碰过.马上毕业去工作了,想想还是学个车吧.第一次直接就在马路上接的我,我上车后熟悉了下电器什么的直接就开了.第一节课记的最牢的就是要让右边的车,当然双方在都没优先的时候.有几个标志是你有优先,那就随便开了,不超速就可以了.在市里开了会就上了乡村公路,限80.市内的是50,还有30的. 转了一会我就迷路了,教练叫我怎么开就怎么开,开到了高速路转了会就回来了. 最后他说我大概要10多节课,我也不买PACKAGE了直接就一次一结.

第一次学到的就是优先权,限速,转向前要3看在打灯.还没开始学PARKING,估计是我的难点.
colalight&a  海贼王  2008-6-5 19:39:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tumorrow;3231709
上过了,嗯还不错.

以前在国内开过半年车,但是来荷兰后再也没碰过.马上毕业去工作了,想想还是学个车吧.第一次直接就在马路上接的我,我上车后熟悉了下电器什么的直接就开了.第一节课记的最牢的就是要让右边的车,当然双方在都没优先的时候.有几个标志是你有优先,那就随便开了,不超速就可以了.在市里开了会就上了乡村公路,限80.市内的是50,还有30的. 转了一会我就迷路了,教练叫我怎么开就怎么开,开到了高速路转了会就回来了. 最后他说我大概要10多节课,我也不买PACKAGE了直接就一次一结.

第一次学到的就是优先权,限速,转向前要3看在打灯.还没开始学PARKING,估计是我的难点.

看起来不错啊,加油~
colalight&a  海贼王  2008-6-5 19:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第4节课 紧张啊 6/5/08 7点

2个礼拜没开车了,今天觉得很生疏。而且我bf也坐在后面,(这周没公车,他来蹭车回家)搞得我更紧张。 没有教新的东西,主要把停车,u型掉头等复习了一下。 教练说下个礼拜学停车场停车。

我回家问了bf,你觉得这人教得怎么样,他说,哟,怎么这么多话,烦死了。

补充一点,还开到了个(G5 蓝色那个有小孩玩的标志)Pedestrians/ Recreation area, 这里最多20KM. 还有一点,开得时候看的远,提前注意路况,过转弯道,先看看周围车况。
tumorrow  见习海盗  2008-6-5 20:53:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=colalight&fanda;3233317]第4节课 紧张啊 6/5/08 7点

2个礼拜没开车了,今天觉得很生疏。而且我bf也坐在后面,(这周没公车,他来蹭车回家)搞得我更紧张。 没有教新的东西,主要把停车,u型掉头等复习了一下。 教练说下个礼拜学停车场停车。

我回家问了bf,你觉得这人教得怎么样,他说,哟,怎么这么多话,烦死了。

我那教练也话多,是个苏里南的黑人,英语说的一般...

你理论考了没有?我在那个网上看英语的考试很少啊,我这最近的一次是8月中,不行就去别的地方考了.
colalight&a  海贼王  2008-6-5 21:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tumorrow;3233540
[quote=colalight&fanda;3233317]

我那教练也话多,是个苏里南的黑人,英语说的一般...

你理论考了没有?我在那个网上看英语的考试很少啊,我这最近的一次是8月中,不行就去别的地方考了.

理论,我还没看呢,书刚让教练帮买。
我的id在续中,没有卡,也不能去考试,所以我最早也差不多9月才能考试。 所以打算8月在开始看。
looker  管理员  2008-6-5 21:45:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰学车进行时-每课小结 (首页加了直达电梯)

超级期待,楼主如果可以每天记录,此贴必精,我正准备学习呢。呵呵。