荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&a  海贼王  2008-5-26 20:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 下周开始学车咯

Post by bobo.jin;3206746
顶着楼主的贴,我国内回来在老公的强迫之下,也要去学车了........先赞一个楼主先!!!

谢谢
你也加油,现在天暗得晚,学车最好的时候。
colalight&a  海贼王  2008-5-26 20:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by moonlightbird;3206913
手动挡的车看起来好复杂啊。。。我比较懒,而且有个毛病,一上车就犯困,怕这么多零部件的操作反应不过来。。。能不能只学自动挡的车呀?一直在关注这个版,发现没有人只学自动挡的车,为什么呢?

我好像哪里看到过,如果学的是自动档,考出来的驾照也是只能开自动的。。。
有人知道的能confirm一下吗?
colalight&a  海贼王  2008-5-26 20:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感冒中的第3节课 5/23/08 6点

1)知识点巩固

• 复习上车启动步骤

• 调节座椅前后,以能方便踩到离合器为宜。以及后视镜、方向盘和座椅。
  • 系好安全带
  • 先检查离合器是否在空档, 发动车-〉打开车灯,车表等 -〉挂1档,看好左右前后安全了-〉打灯放手闸-〉踩油门
  • 一启动就上2档,快到30km,上3档.

• 路口转弯步骤

• 打转向灯前,要看三次(驾驶室后视,转向方反光镜,还要扭头看旁边)看完马上打灯..(感谢米王的选择的提醒)
    • 先打灯,进入相关车道。
    • 红灯停下(如在前三輛车内),踩离合器和刹车,等车完全停稳,挂一档。(因为这样不影响起步速度,如果是排第四輌起,则可放空档)
    • 绿灯- 启动,马上变2档-转过后,就加油门,上三档.

• 换档步骤

• 转弯都是2档,一旦转弯,要从3-2,先踩刹车,再离合;( 2-3,直接踩离合器。)
    • 1档- 车是完全静止启动,才挂1档.

• 2档- 30 km/h (居民区里开车都2档)

• 3档 - 50 km/h

• priority      road/ speed

• 如果在priority       road上行驶,时速要保持达到50km/h。小路一般是30km/h. 遇到有分支路,放油门,留意是否有车。
    • 黄色菱形的交通表示你在priority road上,三角红色边的表示你要给其他路段higher priority.

• 路边停靠

• 停时,当路边在你的雨刷当中,则距离正好.

• 路口刹车

• 交通灯在黄色时,如果距离较远,直接刹车停下.如果较接近,先看后视镜,如果后面没车,就自己停下.

• 倒车(straight back)

• 转弯后,当后轮胎过了L口,就开始打方向盘,打到底,在放离合器时,左右看,是否有人,车,都一律停下.(因为在作special actions,给其他行人,车辆priority).装后,方向盘1.5 圈,然后停下. 停直,看后车窗, 路边台阶保持一致.

2)^新教的
  • 路上U型掉头(不知道专业术语怎么说)
  • ***车况:以车在路右侧,(一个u型)掉头到开走

• 先左右看,后视镜,确定没有人,才打灯挂1档,放离合器,起步。
  • 马上左打到底,速度慢,中间不能停下(除非有人经过,必须刹车)然后,当右视镜和路边持平,马上方向旁向右打到底。最好是车轮胎靠边反弹停下,不要用刹车。

• 挂倒档,左右不停看,当后车轮胎离路边半米时,马上方向盘向左打到底。 最好是车轮胎靠边反弹停下,不要用刹车。
  • 挂1档,看左右,然后延路边(靠右侧)开走。

• 路边停车

• ***车况:右边停车

• 先将车屁股和前一辆车头持平,中间平行1米停下。
    • 向右打方向盘一圈,眼睛看左,前方是否有人,车经过,有马上刹车。
    • 当右视镜和前一辆车持平,马上方向旁左打到底, 这时看右侧是否有人,有马上刹车。
    • 当车即将停直,打回方向盘,停直。

• 总算开上了highway, 70km/h, 不过还没上4档, 就转弯走了.
  • 有个三角当中有个3字的标记后,教练说什么three quarter 的,没懂他意思,我感觉就是 环岛转弯,再右转,一直保持2档,没觉得有什么特别.
3)总结的经验

• 改掉放空档的坏习惯(这次只出现了一次)
  • 不要老踩刹车- 离合器在变速/停下用.
  • 眼睛望前方路况,多左右看.
已有1人评分 小红花 理由
ttoday + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

牛肉烧卖  高级海盗  2008-5-27 00:46:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ding!!
bobo.jin  海贼王  2008-5-27 01:39:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3208049
我好像哪里看到过,如果学的是自动档,考出来的驾照也是只能开自动的。。。

支持楼主,再问一句,我一上了老公的车,不出10分钟就能睡着了,然后老爸说自己开车了就不一样了...不知道谁能confirm一下嘛......另外,老公说,学的自动档,就只有开自动档的,学的手动档,可以开手动和自动档.
littledoll  四海霸王  2008-5-27 20:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3208049
是的 学自动档的只能开自动档的车 但是学手动档的自动档和手动档都能开

我已经学了20多节课了 教练已经帮我报名参加下个月的路考了,哈哈 希望能通过啊
littledoll  四海霸王  2008-5-27 20:08:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bobo.jin;3209023
支持楼主,再问一句,我一上了老公的车,不出10分钟就能睡着了,然后老爸说自己开车了就不一样了...不知道谁能confirm一下嘛......另外,老公说,学的自动档,就只有开自动档的,学的手动档,可以开手动和自动档.

我是开车也想要睡觉
colalight&a  海贼王  2008-5-27 21:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by littledoll;3210233
是的 学自动档的只能开自动档的车 但是学手动档的自动档和手动档都能开

我已经学了20多节课了 教练已经帮我报名参加下个月的路考了,哈哈 希望能通过啊

师姐, 来介绍介绍经验吧...
bobo.jin  海贼王  2008-5-28 12:30:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by littledoll;3210254
我是开车也想要睡觉

换成我这种的吧...骑脚车...肯定睡不着了.....但是没想到脚车被偷....于是又换了一种,不出门了,在家睡觉~
Delft  高级海盗  2008-5-28 12:37:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主以前会开车吧, 不然怎么会有放空档这个习惯的