请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cxxmu  见习海盗  2008-5-26 10:55:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 2008年4月访友签证申请经验

应该是有居留许可才可以的。
不过建议你去市政厅问问清楚。
swift  初上贼船  2008-5-26 15:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼主的回复。再问楼主:我妻子是否只需提供自己的银行存款证明,应该不需要其他国内亲友为她担保了吧?
swift  初上贼船  2008-5-26 15:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

能否与楼主好人交个朋友?我是从北京来的访学博士生,在莱顿会待半年,初来乍到一切都感到茫然。我的QQ:973937867
xiao rara  高级海盗  2008-5-26 16:54:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by swift;3205877
急!急!急!
是不是非要领到居留许可证后才可以去市政厅领取邀请函啊?
请教LZ,我刚来到莱顿,还刚申请居留证,但我想申请老婆在七、八月来莱顿作短期停留陪陪我。我担心的是,如果要等我的居留许可证下来再去领取邀请函就晚了。
切盼回复!

我当时是拿着IND的sticker办的邀请信,没问题。可是申请材料中要求了居留许可复印件。另外,博士应该4周内拿到居留许没问题,然后你把扫描件email回国,赶的上7,8月的。

银行担保的话,如果她的帐户有10万左右就ok(大概5万一个月的样子)
swift  初上贼船  2008-5-26 21:04:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

万分感谢24楼的战友!这下疑惑终于有了解答。
不过我看了www.hollandinchina.org上相关的要求是:“荷兰担保人的护照/身份证复印件。中间这一斜杠应该表示的是“或者”的意思,也就是说有护照或身份证的复印件都可以。不知理解对否。
xiao rara  高级海盗  2008-6-2 18:14:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

see the English info. page, its more clear on this point
and yes, / means or doesnt:)
sanven  中级海盗  2008-7-19 18:38:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以邀请普通朋友过来吗?