荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
斑竹好。最近有很多家居装修的问题。不知道适不适合在这里发。

谢谢斑竹回复。我把题目改了,干脆就在这里问了。

墙纸和刷墙的选择。我比较喜欢墙纸。另外一半喜欢刷墙。请问各位mm家里是怎么选择的呢?我们家里没有养猫猫狗狗之类的。就算以后打算养,估计会在花园放置狗屋。所以应该不用考虑宠物的影响。但是BB呢?不知道孩子是不是很喜欢在家里乱涂乱画。这样子的话,是选择墙纸好呢还是刷墙好?

墙纸的话,好像也分是天然材料和合成材料的。但不知道在荷兰有没有纯天然(树纤维)的墙纸卖?刷墙我主要是怕那个味道。同时,我觉得刷墙好像缺少质感。因为新家的房梁超过3米。所以如果从头到脚一个颜色,会显得更加高。墙纸的话,可以选择上下两种不同花纹,令房间比较温馨少少。

不知道各位MM有什么好意见呢?

精彩评论12

Dancing Queen  ↗贵宾↗  2008-3-31 13:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问我爱我家斑竹接受家具装修主题之类的贴子吗?

why not i think they will support as well
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-3-31 13:59:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问我爱我家斑竹接受家具装修主题之类的贴子吗?

可以啊,只要不是商业广告.之前有人问过的.不过麻烦你以后要是有问题想问我,就给我发消息.不用单独开个贴问哈.呵呵~
骇非鱼  高级海盗  2008-3-31 16:05:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我爱我家之家居装修问题

Post by ligawin;3069942

令房间比较温馨少少
这句话没怎么看懂

我比较喜欢涂料的,不太喜欢墙纸。不过婴儿房间墙纸是不错的选择。
墙纸,如果选择上下两种不同花纹,个人觉得会比较凌乱,尤其贴在客厅的话。

荷兰电视上关于装修的节目或者这里的装修杂志上,现代风格的客厅很少用到墙纸的,要用的话,我看到很多是根据颜色搭配的,而且只贴了客厅的一面墙,增添了图案和肌理的变化。

个人觉得当四面墙都贴了壁纸,就成了烘托空间的主角,不利于装饰,或者说要考虑和墙纸的协调,局限了家具和装饰品的选择,尤其是大面积花纹深色的墙纸,对其它配件的装饰就要求相对要高。
不过如果你要突出古典的风格的话,可能比较适合墙纸。

如果你和另一半意见无法统一的话,可以选择Mix and Match混搭风格,但是其中的元素很难把握,可能会导致因为方面太过突兀,以致于造成整体的不协调。

不过装修是个人喜好的问题,没有哪个更漂亮之说。
只要自己在家里看得舒心,就是好的。毕竟家是自己住的。
等LZ装修后的照片,呵呵。
ligawin  高级海盗  2008-3-31 17:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,我们选择的是比较古典的家居风格。喜欢古董家具比较多。

墙纸其实是想净色,但是有暗纹那种。上下分两部份,其实都是同色系的搭配,一般卖墙纸的地方都配好的,包括那条边边(我也不知道术语叫什么)。

因为房间高,所以用涂料的话,怕有空荡荡的感觉。用墙纸是希望有cozy一点的感觉。

因为家具也不打算多放,大概就是走简约路线,不是田园路线。
ligawin  高级海盗  2008-3-31 17:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过请问一下,如果刷墙的话,涂料的味道,要多久才可以散走啊?
骇非鱼  高级海盗  2008-3-31 18:36:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这里的涂料一般没什么味道,至少我们家的没有。
wyb218  海贼王  2008-3-31 19:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人是觉得用涂料比较好.如果买好的牌子的涂料,是没有气味而且也没什么有害物质.
Cynthia198  高级海盗  2008-3-31 19:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议看看rtl的节目
周日的时候,一天都是关于装修,园子的问题
上次我还看到过有一种墙纸不用胶,可以直接用水还是什么的刷
lz不妨去问问
骇非鱼  高级海盗  2008-3-31 19:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有BBC1上午好多关于房子还有装修的节目
12下一页