荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
why-tea  高级海盗  2008-3-6 19:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新妈手记-Baby and Toddler辅食计划

谢谢细心妈妈, 不过关于添加辅食中西观点有点出入。

国内都是让baby第四个月就开始添加蛋黄的,因为里面含有有利大脑发育的卵鳞脂,开始时从1/4个蛋黄,然后到1/2,再到1个。

vincent已经四个月多一点了,我正尝试着给他加蔬菜和水果。对于自己做还是买超市里的罐装食品我看了一些荷兰人的观点,很多人认为罐装的好,因为食材都是经过严格净化处理的,比自己从超市买来的带农药的蔬菜营养价值高,而且省了妈妈很多时间来陪宝宝玩。我现在就给孩子罐装蔬菜,可是他不是很接受,要一点一点的试着来了。

不过小朋友很喜欢吃水果,苹果,梨,香蕉还有西瓜吃的都特别好,可也是从吃甜甜的水果开始怎么都不喝白开水了!为了让他多喝点水去去火,不得不妥协给他兑浓缩果汁,用的是alberhein自产的diksap (bio).
Cynthia198  高级海盗  2008-3-6 19:52:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过帖子很好,非常感谢!
学习中。。。
Cynthia198  高级海盗  2008-3-6 20:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;3009213

国内都是让baby第四个月就开始添加蛋黄的,因为里面含有有利大脑发育的卵鳞脂,开始时从1/4个蛋黄,然后到1/2,再到1个。

vincent已经四个月多一点了,我正尝试着给他加蔬菜和水果。对于自己做还是买超市里的罐装食品我看了一些荷兰人的观点,很多人认为罐装的好,因为食材都是经过严格净化处理的,比自己从超市买来的带农药的蔬菜营养价值高,而且省了妈妈很多时间来陪宝宝玩。我现在就给孩子罐装蔬菜,可是他不是很接受,要一点一点的试着来了。

不过小朋友很喜欢吃水果,苹果,梨,香蕉还有西瓜吃的都特别好,可也是从吃甜甜的水果开始怎么都不喝白开水了!为了让他多喝点水去去火,不得不妥协给他兑浓缩果汁,用的是alberhein自产的diksap (bio).

我是从宝宝六个月开始加的
也是中西结合,有的时候心血来潮自己做做
有的时候就吃吃小罐罐。
不过蛋黄一直都有吃,也是慢慢加量。不过到了宝宝九个多月以后就开始加一点点盐,不然很容易吃腻的。
水果是比较甜的,但是是果糖,应该没有问题。有的时候我喂喂酸奶,宝宝很喜欢因为有酸酸的味道。
以前我也是用sap对水(是nutrilon的不用对水的那种,但是我还是给对了水,呵呵),或则新鲜果汁自己对,都是一比一。本来宝宝还喝水的,最近发现一比一不行,还是太浓。现在宝宝水喝得很少。其实有的时候不是因为甜的问题,因为我发现我买的果汁根本就不怎么甜,但是有一种味道是白水没有的。可能宝宝是习惯了。
所以建议妈妈们,用一比五,一比十都好,少对点。有的时候可以自己先尝一下,然后在给宝宝对好。因为当我们大人吃的是甜,对宝宝来说是很甜很甜了。
希望经过长时间,宝宝能被改过来,不要依赖SAP了,呵呵!
natalie919vk  海贼王  2008-3-7 10:34:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一看就知道是你的贴,这么知识性帮助性的。
:D
我从小就不爱上营养课,现在要替宝宝着想了,还真得硬着头皮仔细看呢。
嘿嘿要不然你学会了,我上你家蹭,多蹭蹭,我也就会了?嘻嘻
tulipinside  高级海盗  2008-3-7 12:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

介绍一个做辅食的网站 http://www.wholesomebabyfood.com/, 非常有用
Alexandra-  四海霸王  2008-3-7 13:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3009200
碳水化合物
Sugar (two forms: natural and refined)
天然:fruits and fruit juices; vegetables and vegetable juices
加工:sugar and honey; soft drinks, sweet jellies, jams and other preserves, biscuits and cakes

honey不能吃吧,宝宝在一岁前很容易过敏的
而且听说喂宝宝母乳的妈妈也不能多食用

MM第一个表是介绍几种基本营养物质及代表性食物,不是说宝宝可以最先吃的食物。紧接后面就有写Honey的食用时间的。你说的没错。最好12个月以后吃。
Alexandra-  四海霸王  2008-3-7 13:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tulipinside;3010585
介绍一个做辅食的网站 http://www.wholesomebabyfood.com/, 非常有用

收了,谢谢。
Alexandra-  四海霸王  2008-3-7 13:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by why-tea;3009213

我老公也是说买罐头的就好了。但我想先储备点知识再说,还没开始实际操作呢。Aidan现在有阿姨带,阿姨学习了也可以试着做做看,不过她不会英文,所以就翻给她看了。顺便帖上来,大家娱乐娱乐!

农药的问题,可以买有机的水果蔬菜。不过我想这样成本大大增加,并不比买罐头合算。

鸡蛋说是6个月就可以吃了。但1岁之内要完全煮熟。有助大脑发育的磷脂除了蛋黄,Oily fish比如salmontroutsadines和新鲜的tuna里面也含很多的。而且好像配方奶里面也有添加的。

我家的小朋友对吃的也已经很感兴趣了。每次我们吃东西的时候他就紧盯着看。不过他皮肤好像比较容易过敏,还长湿疹,所以尽量延后给他加辅食了。
Alexandra-  四海霸王  2008-3-7 13:48:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;3010361
一看就知道是你的贴,这么知识性帮助性的。
:D
我从小就不爱上营养课,现在要替宝宝着想了,还真得硬着头皮仔细看呢。
嘿嘿要不然你学会了,我上你家蹭,多蹭蹭,我也就会了?嘻嘻

没问题啊。
Alexandra-  四海霸王  2008-3-7 13:49:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;3009190
好贴,加油哦!

谢谢BZ加精华啦。