荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直没有找到房子,因为房租太贵了找的都是(700-900/月的两室一厅的flat) ,同事建议说还不如自己贷款买房,比租房便宜,这方面实在没有什么经验,那么大的决定,自己也拿不定主意,想到这里来听听大家的看法,诚心求教各位XDJM

1本人不打算在荷兰长期居住的,打算待个三五年就回去,这样的话房贷没有还清能将房子卖掉吗?
2如果能卖掉的话,房子容易脱手吗?担心房子卖不掉拖延着回不回去了
3荷兰的房价不知道趋势如何,虽不算投资嘛,但也不想亏钱的

精彩评论10

Cinderrela  四海霸王  2007-12-19 11:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问在荷兰贷款买房,贷款没还清时房子允许卖掉吗?

1本人不打算在荷兰长期居住的,打算待个三五年就回去,这样的话房贷没有还清能将房子卖掉吗?

当然可以啦!

2如果能卖掉的话,房子容易脱手吗?担心房子卖不掉拖延着回不回去了

这就难说了,要看你买的是什么房子,卖什么价,在什么地方。

荷兰的房子一直在长,我看没有停的趋势。要是3年的多半是不太会赢利的,5年的话是多半不会亏得。(卖房时要给中介一笔钱的,买房时自己肯定会装修下的,这些也要算入你的买房成本里。)

你要是住5年的话就建议买。
Alexandra-  四海霸王  2007-12-19 11:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 蟹粉小笼包;2847777
一直没有找到房子,因为房租太贵了找的都是(700-900/月的两室一厅的flat) ,同事建议说还不如自己贷款买房,比租房便宜,这方面实在没有什么经验,那么大的决定,自己也拿不定主意,想到这里来听听大家的看法,诚心求教各位XDJM

我家的情况与你们类似。工作原因,两个高技术移民签证,计划居住3-5年时间。因为买房比租房合算(房贷退税的原因),所以来之后买了房。

这里买房的房贷大多是不首付,不还贷,每月仅支付银行房贷利息。这样利息最大化,退税最大化,也最合算。用于首付和还贷的钱可以用于其他投资增值。

荷兰人买卖房子很频繁,二手房市场很活跃。平均每户家庭每7年左右升级一次住房。绝大多数是房贷没有还清或根本没有还贷的。这里的买卖投资很少,房价是每年稳步上涨(与收入、消费上涨基本一致)。所以如果你买入市场价的话,脱手时应该不会损失。但你要支付两次交易的费用。如果你够幸运,买的房产增值潜力大,则还可能赚钱。

为了到时候脱手容易,则一定要寻找易于脱手的房产(地段、房型、面积等等)。

贷款的时候可能会比一般房贷要麻烦一些。银行也不希望不良房贷。因为你们不是长期居住,所以银行会怕你到时候一走了之。一般要求你的收入较高,长期信用很好。除此之外,我们的情况是,银行还要求我们将许多欧存入他们银行的投资帐户,并强制购买房贷保险,受益人为银行。具体贷款的难易程度还与你购买房产的价格有关,房子越贵,越难贷。

祝你好运!
打一枪换一个地方  中级海盗  2007-12-19 19:29:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对楼上2点异议,说错了大家帮我改正:
1。 没有只涨不跌的房价。荷兰这几年房价大的趋势是稳步上升,但也不是不会跌。已有数据说近期受美国次级房贷危机,荷兰房价下跌了1。5%(数字可能有误,大家可以求证)

2。 每次房屋买卖都要付不小的一笔手续费。这个规定就是为了防止倒卖房产的。再加上你装修的费用,和一些七七八八的费用。

这样说吧,有人简单概括了一下,如果要买房子,最少做好住5年的打算,不然不划算。
eggedreef  海贼王  2007-12-20 11:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

而且尤其当你选择头几年只还利息的话, 那房子脱手的时候, 房子的价格, 跟你没太大关系, 因为你只支付了利息, 等于你这房子是从银行租的,

购房以后每年的保险费, 物业税, 都不少

还有就是, 五年后最终离开荷兰, 房子出手, 如果你不再拿这笔房款进行投资的话, 房子的增殖部分, 荷兰政府还是要再征税一次
蟹粉小笼包  中级海盗  2007-12-26 11:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感谢各位,真学到了不少,看来大家各有说法,还是要慎重啊
独舞轻盈  海贼王  2007-12-26 12:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

5 years at least , or it will be  not worthy
VOGUE-CHINA  海贼王  2007-12-26 14:14:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

买房贷款一定要拿到终生合同吗?刚来没多久可以贷款买房吗?具体对申请人有什么条件要求没
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-12-27 16:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回LS:这要看你的居留是否是长期的吧!
VOGUE-CHINA  海贼王  2008-1-1 15:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 如果我有仙女棒;2871517
回LS:这要看你的居留是否是长期的吧!
长期居留指多少年以上呢?有km一来就发长期居留的吗?
12下一页