荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bestint  见习海盗  2007-12-17 09:44:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 迷惑中!!跪求帮助~~

谢谢阿!!

我还得再考虑考虑呀~~
esther129  中级海盗  2007-12-17 09:49:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

引用:
作者: esther129
lz想學商科大概沒戯,其實你朋友進鹿商也沒什麽,
第一預科很好進,第二鹿商的碩士不是說國内還不承認麽..

承认的 :)

原來承認呀...     
费城星期一  ↗贵宾↗  2007-12-17 09:56:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我特地打电话去了教育监管网上留的电话。。。只要回国之前去格罗宁根什么地方做荷兰教育部的认证即可。

建议你们也打电话去问问,估计等你们这些读本科的读到硕士了,荷兰的教育制度又会发生翻天覆地的变化的
eclat  海贼王  2007-12-17 13:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 费城星期一;2842038
言归正传,我觉得你申请的把握不是很大,除非你有相关工作经验??学过类似的课??中介接你的案子也够有风险的。。。

我估计,中介的策略是先接下来,告诉申请者什么大学都可以申请,然后等签合同的时候再让申请者推荐一些什么学生都收的烂校做为保险。最后的结果的申请者没申上想去的学校,但又不得去烂校,因为一来不想白交了中介费,二来到时候想再申请其他国家或学校己经来不及了,没得选择。

以上纯属揣度,中介别扔鸡蛋过来。
lingmao717  海贼王  2007-12-17 15:04:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人感觉伯乐还不错,他们接荷兰的 case 很多。不过最好合同上声明,不去合同以外的学校。LZ要跨专业,在荷兰确实难度比较大。也不是没可能。你最好在你的motivation上表现强烈的好感在这所学校上。跨专业确实很多情况下要都预科。据我听说的,只有从工科跨到与功课相关的管理或市场才有比较有把握。荷兰这边变动性比较大。所以也不敢说肯定就怎么样。

anyway, good luck.
bestint  见习海盗  2007-12-17 15:35:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

太感谢了,
那我签约的时候就得注明不去合同以外的学校!!

还有工作证明那类的会对申请有帮助吗?

我大四在中国外运工作一年~~

但是internship会不会没有什么用处啊??
lingmao717  海贼王  2007-12-17 15:56:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果intern做的是专业相关工作,应该还是有帮助的。我有个同学就是转专业到管理的,他的建议是motivation一定要强烈。如果一次据了,就再写一个声泪俱下的。
bestint  见习海盗  2007-12-18 14:30:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

天啊!真是太感谢大家对我的帮助了~~

我好象又看见了曙光一样~~

真的谢谢!!
落落野花  初上贼船  2008-8-13 15:09:37 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

呵呵我基本和楼主一个情况也是想去荷兰读硕士预科。伯乐给推荐了海牙马斯特和格大。我仔细问过蒂尔堡是不可能的。不知你现在办理的如何了,我还在犹豫到底要不要去读这个国际商务,还是就业一下再说。楼主没考虑去澳洲么,我原来准备申悉尼大学的,不过因为担保金的问题就只能考虑荷兰了
心香一瓣  初上贼船  2017-12-20 12:40:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
楼主,你好,你当时是无专业背景直接申请的吗?是直接申请的master?还是pre-master?