荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dennis  初上贼船  2001-10-12 05:53:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
请问rancle,你通过上海的cheer办,中介费收了你多少?为什么不通过中国留学生服务中心在上海 的报名点办呢?
silene  中级海盗  2001-10-12 06:07:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我也要自己办,可是学校才找了3所,还没发MAIL,KNIGHT,你哪找到那么多学校的地址呀?拜托分享一下......
rancle  初上贼船  2001-10-12 12:14:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
中接受了我 RMB30000  太黑了!!!  中国留学生服务中心也办
   荷兰留学,听说只要RMB8000,但要有T/I成绩.
frank  初上贼船  2001-10-12 13:35:55 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
哎,没用啦。我问过瓦大国际招生办的人,他说申请FELLOWSHIP必须要BACHELOR DEGREE。看来是没戏了。花12万RMB?不甘心呀!妈的,凭什么MASTER DEGREE要这么多钱!难道等下一年?可是我又舍不得你们这些兄弟姐妹啊!
谁教教我?去德国读双语学位是不是好主意?
knight  见习海盗  2001-10-12 13:55:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
当然LOOKER上传的网址我都发了EMAIL.(也没看学校网站的介绍).
还有就是www.nuffic.nl  
那里有几乎所有的荷兰大学的网址.(university and HBO). 去看看吧.现在才发现荷兰的贸易类商科专业很发达.听说荷兰在欧洲进出口贸易是第三位.
knight  见习海盗  2001-10-12 14:03:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
rancle那你一定是通过上海中智啦.他们的中介费是上海最贵的.华申的最便宜,不过也要25000了.
你是9月22日的校方考试吧?! 你通过了吗?多少分?听说这次很难啊.
那你已经肯定参加2月份的荷兰国际商学院的预科班了吗?什么时候走?
knight  见习海盗  2001-10-12 14:12:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
哎~~~~~~没参加9月22日的考试,后来想想也蛮后悔的.要等近一年啦.
当时因为现在是生意的旺季.我等了一年就想在这几个月好好赚一笔.再加上又可以省近30000元.所以没多想啊.
现在想想,真应该参加校方的考试的。不然rancle,我们可能就是同学了,呵呵~~~~~
算了。现在考试也结束了。我IELTS的1000多元钱也交了........
opapa  管理员  2001-10-12 15:48:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看样子,knight要明年才能来了。不过能赶上9月的趟也不错~
你觉得IELTS难吗?做过模拟题没有?
rancle  初上贼船  2001-10-13 02:32:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
luckly! i have past the axam.9月22日考试时采用ielts形式的
   这仅仅是笔试,结分方式与ielts 相同,分数线是4.3 (小弟高于此线)
   通过笔试还要参加面试.
       如果一切顺利我将予以月底或二月出走.
       其实二月走也没啥好的,要花好多银子咧!!
       keep tough with me!
dennis  初上贼船  2001-10-13 02:51:20 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
恭喜rancle。