荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
anitachan200508  初上贼船  2007-10-29 06:22:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

回复: 我在广州办理双认证的过程~

祝你明天一切顺利!
我要等明年考完试,通过了,才能开始办理双认证。不过从你的帖子看来办理所耗的时间并不长哦!
在广州的MM的确不多啊,能和你交个朋友吗?我的Msn是anitachan20050806@hotmail.com  QQ 459674033
fanfan880613  中级海盗  2007-11-1 09:34:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江

只要出生证明和未婚证明是么?是谁和我说还要无刑证明~
谢谢LZ~
上山采药  四海霸王  2007-11-2 06:52:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

Post by fanfan880613;2689006
只要出生证明和未婚证明是么?是谁和我说还要无刑证明~
谢谢LZ~

这个就不清楚了,我bf的公司帮我办的,他们在邮件里面只说需要提交出生和未婚的认证材料。
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jennyyang0508  初上贼船  2007-11-2 07:23:45 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

请问楼上MM,公证费包括翻译只要130吗?你翻译的也是英文吧?为什么他们要收我220啊??

还有,去外事办认证,要多少个工作日啊?? 还是当时就能拿到吗?? 各只认证一份就可以了吗??

谢谢了!
上山采药  四海霸王  2007-11-9 16:46:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

Post by jennyyang0508;2693411
请问楼上MM,公证费包括翻译只要130吗?你翻译的也是英文吧?为什么他们要收我220啊??

还有,去外事办认证,要多少个工作日啊?? 还是当时就能拿到吗?? 各只认证一份就可以了吗??

谢谢了!

我在南方公证处办是130元包翻译的,就是公证件的内容是第一页是中文,第二件是英文的~~

去外办的话,一般是5个工作日,如果办加急大概2个工作日吧~

一般认证都只要拿一份公证件去就可以了,因为公正处每份公证是给你三份的 ,没必要都带去!
siyuan216 + 1

上山采药  四海霸王  2007-11-9 17:11:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

办理领事认证的过程

首先在网上预约了10月30日10:30的领事认证,但是我提前到了~~~
到了领事馆,是一个长头发的mm接待我的,她问我预约的时间了吗?我说约了,是20分钟后,她说没关系,现在就过来办吧!
然后就让我提交下面的资料:
1、已经过省外办认证的出生公证书和未婚公证书原件和复印件;(记得要带复印件1份)
2、省外办给领事馆关于我办理认证的证明函;
3、我的护照复印件,需要的是资料页和签名页;
4、我家亲爱的的护照复印件,也是资料页和签名页,以及他在荷兰的ID卡复印件;(这个我没有带,然后那个mm说,下次来拿认证件的时候再补上吧,态度还不错D说!)

然后看了我提交的资料,就问我好多问题,有办理公证书时候提交给公正处的资料、去荷兰的目的、我家亲爱的在荷兰的签证类型等,然后他就记录在一张纸上,当时我不清楚为什么要问那么详细,等我去拿认证件时候才知道原来是要补发一张声明件的,
具体内容是:自06年5月15日起,所有需要荷兰王国驻北京大使馆以及驻上海和广州领事馆认证的文件在认证后,将附加两页调查表(即上面我说那份声明件)退还给申请人。

第一页(问题1—13)由使馆/领馆填写。(就是那天我办理认证那个mm问的问题)
第二页(问题14—26)由申请人签名并填写,该文件才能在荷兰被正式受理。(这个需要用英语或荷兰语填写的)
siyuan216 + 1 我很赞同

罗茜-CelesteKim  初上贼船  2018-9-14 19:57:52 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
你好,请问只要是广东省的(非广州市居民)都可以在广州本地公证处办理这些**吗?
江帆  初上贼船  2019-5-1 10:29:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢楼主的分享!