荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是在上海读书的外地生源,KM前往荷兰。现需要办理出生公证及双认证。网上有人说出生公证只需要父母的身份证、户口本以及结婚证复印件,但我们去公证处咨询的结果是需要原件,请问各位已经办理过的,是否需要原件?由于父母不在上海,提供原件很麻烦。我想确定是否咨询处说的要求跟实际公证时的要求可以不同。

精彩评论6

Michelle1989  中级海盗  2007-10-15 08:52:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

回复: 急问出生公证事宜

出生公证每个地方都不同,我就说说我办理的过程吧.(我是广东珠海的.) 希望可以对你有点帮助.
首先你先要去当地的公证处去拿一张<出生公证申请表>回去填好它,一般都是问,名字.住址.这些.不过要注意了,上面要盖2个章的,一个是你户口所在地的派出所盖章,一个是你的学校,或者是你的户口所在地的居委会,(你如果是上海的外地生源,应该去你读书的学校可以盖了吧.)如果你要一式2分,准备申请荷兰的2个学校,请你准备4张照片,都是要规格一样的,底色完全一样!!!!..
我因为就是珠海户口,~所以我就是在当地办的,不过我不清楚出生公证是不是一定要在户口所在地办理的..
其次,出生公证是一定要原件的,这个我肯定,!不可能不要原件.你所要准备的资料有,你的身份证户口本.出生证的原件..记住,是原件!!!还有你父母的身份证,户口本的原件..这些都是必要的.缺一不可!!!
最后,我想说,公证处的人都很牛的,至少广东的是这个样子..不可能通融的....他们都是吃官饭的...
    还有,不要,~~~结婚证呀......你都是听谁说的呀...~

我把我的经历说出来,不过不知道上海是不是这个样子!!>~希望对你有帮助.!
    我办过公证了~如果有问题可以联系我的蕉蕉号码...:114724003..
    哈.~祝你好运.!!!
sanven  中级海盗  2007-10-18 05:50:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢Michelle1989!信息很详细。
我还有一个问题:如果生父已不在世,且档案没有生父信息,出生证明父亲可以是继父吗?
sanven  中级海盗  2007-10-18 07:04:57 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Michelle1989;2634052
我因为就是珠海户口,~所以我就是在当地办的,不过我不清楚出生公证是不是一定要在户口所在地办理的..!

请问你的外交部认证也是在珠海吗?我如果在汕头做公证,在上海做认证这样可以吗?
穿裤子的小欣  见习海盗  2007-10-18 07:42:27 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

我在中介办的!只拿了出生证复印件!户口本,就没了
sanven  中级海盗  2007-10-18 07:50:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 穿裤子的小欣;2642997
我在中介办的!只拿了出生证复印件!户口本,就没了
这么简单啊!!!你在哪个中介办的?是在本地办还是外地办?
Michelle1989  中级海盗  2007-10-18 08:01:35 | 显示全部楼层 来自: 中国广东中山

可以的..
如果你的生父或者你的生母因爲個人原因不可以提供檔案.
那麽,你生父沒有,你生母提供給你也可以.你只要拿你的出生証,戶口本,身份證.你母親的省份正戶口本元件,不過,注意的是,你的戶口必須跟你的生母一起的,如果你遷走了.要證明! 而且可能它會要你提供,證明你生父已經不在世得證明.不過這個.是我的猜想//
你可以打電話去咨詢1下,上海的公證處,或者是汕頭的公證處.
我相信他們的解釋會比我們都專業,畢竟他們是干這個的.
公證每個地方都不太一樣,所以,還是問當地得好..
哈,~祝你好運喲,!!!
還有,如果你還有什麽關於公證的問題不明白的.
你可以加我的焦焦號碼:114724003,,
如果我不在綫,你可以給我留言,我只要一看到,就會回復你的..
不用客氣..