荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yumen  四海霸王  2007-10-16 13:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 为什么荷兰的工资这么低呢?

Post by xixiyang;2635870
贵吗?他和他老婆一个月600块。肯定没错
不过大学里的保险可能便宜,很多国家都是这样

这个实在太奇怪了,德国的国家保险AOK一般一个月就100多欧,如果两人是夫妻就更便宜,还可以办家庭保险,300一家健康保险肯定全包了,连孩子都是。一个月600欧的保险应该是一种特殊的保险把?而且如果工资超过50k,就可以参加一些比较好的私人保险,不但便宜而且服务比国家保险更好,这是因为这些私保有准入原则,一般都要求进入的人有50k以上的收入,而且是有稳定职业的人,还有一定年龄要求。总之600欧不是一个普通国家保险的数拉。
yumen  四海霸王  2007-10-16 13:54:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xixiyang;2635870
贵吗?他和他老婆一个月600块。肯定没错
不过大学里的保险可能便宜,很多国家都是这样

我说的数字都是工业界工作的人提供的,大学保险很低,学生交国家保险只要50多欧。
51guo  海贼王  2007-10-17 04:23:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

说明德国比荷兰发达
Dnoier  高级海盗  2007-10-17 21:50:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yumen;2625954
我比较了一下德国和荷兰的情况,假设同样是工程师职位,硕士毕业的话,
德国税前一般是45000到50000年薪

假设是博士,那么差距就更加大了,德国好歹能拿70000左右年薪
...

http://www.fhtw-berlin.de/docume ... ehaltsstudie_06.pdf
独舞轻盈  海贼王  2007-10-17 22:10:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰的税太高。

明年还要涨。。。。

最主要是因为。。。。。。

荷兰还要养那么多黑人和摩洛哥人
yumen  四海霸王  2007-10-19 12:16:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2642303
荷兰的税太高。

明年还要涨。。。。

最主要是因为。。。。。。

荷兰还要养那么多黑人和摩洛哥人

我倒觉得有人说的对,德国失业率据高不下,所以和有工作的人一平均,GDP就比荷兰低了。
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-10-19 12:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
abroadvisa  初上贼船  2007-10-30 11:25:52 | 显示全部楼层 来自: 比利时

比例时的漂过,钱比荷兰德国少不少,税还更多,NND